雅典娜情報組《戰時快訊專欄》

整理/編輯:gardeniahu

1-美國國務院更新美台關係網頁,刪除’台灣是中國的一部分’。

2-德國外交部長貝爾伯克今天上午突然訪問烏克蘭基輔郊區布查小鎮,憑弔該地遭俄羅斯軍隊佔領時虐殺平民的集體埋人坑與暴屍的街道遺址。

3-俄羅斯外長拉夫羅夫於昨天晚上抵達阿爾及爾,阿爾及利亞是莫斯科的重要盟友,也是一個天然氣出口國,阿爾及利亞越來越受到尋求減少對俄羅斯天然氣依賴的歐洲國家的青睞。

4-俄羅斯視頻平台Rutube公司今天在一份聲明中承認,該平台今天仍然無法運作開放訪問,因為該視頻平台遭到了 “歷史上最大的網絡攻擊“。俄羅斯視頻平台Rutube立志要成為美國巨頭YouTube的競爭對手。昨天以來受到駭客襲擊的還有俄羅斯其它主要大外宣媒體。

5-由澳大利亞國防部主辦的“2022年印太海權會議”(IP22)今天起至12日於悉尼舉行,共有40個國家派代表與會。但隨著澳、中關係惡化,以及俄羅斯入侵烏克蘭,中國與俄羅斯均未獲邀請或被撤銷邀請而未能參加這屆會議。

6-9日晚,法國總統馬克龍和德國總理朔爾茨宣布他們“全力支持”烏克蘭,倆人一起走到柏林的勃蘭登堡門下,這是冷戰的象徵,並以被俄羅斯入侵的國家的顏色照亮了這一場合。

7-週一,莫斯科紀念二戰勝利閱兵當天,俄羅斯多家電視台被黑,屏幕播放反戰宣言。

8-俄羅斯現已正式切斷對波蘭和保加利亞的天然氣供應,在這之前,兩國宣佈拒絕以盧布支付其俄國的天然氣長期合同。

9-中國憲法學權威童之偉批評強送方艙擅闖民宅違憲,其個人微博遭清零。

10-據中國官方媒體報導,中國央行今年迄今已向中央政府上繳了人民幣8,000億元(合1,190億美元)利潤,以支持財政支出。這個全球第二大經濟體當前正面臨巨大的下行壓力。

11-美國眾議院計劃在本周初就美國對烏克蘭近400億美元的援助計劃進行投票,以幫助這個陷入困境的國家抗擊俄羅斯的入侵並維持其經濟。

以上訊息均來自於網絡,僅供參考。

發布:wenly

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord