撰稿:Sally(沙莉)

圖片來源:本文的鏈接

當地時間5月9日,俄羅斯衛星電視發出了強有力的反戰信息,莫斯科的電視觀眾看到了電視屏幕上出現了驚人的一幕。從路透社獲得的圖像中可以看到有“你的手沾滿了血”字樣。電視上的畫面是俄羅斯紀念勝戰日的場景,但所有頻道都顯示反戰標語。

其中有一條標語寫道:“你們的手上沾滿了成千上萬烏克蘭人和數百名死亡兒童的鮮血”,“電視和政府都在撒謊, 反對戰爭”。

這些標語是當天在紅場廣場舉行“勝戰紀念日”閱兵儀式,普京總統發表演講前顯示在電視屏幕上的。據國際文傳電訊社報道,俄羅斯有線電視上也出現了類似的標語。據說,這是被黑客攻擊後出現的。

早在3月14日,俄羅斯國家電視台第一頻道在直播中,就有一名反對入侵烏克蘭的電視台女職員舉着寫有“NO WAR”等字樣的標語,闖入直播室,出現在屏幕上的事件。這名女職員被莫斯科法院處以3萬盧布的罰款後被釋放。

信息來源:https://yorozoonews.jp/article/14617452

責編:Eric Kim