【玫瑰看新闻】每日快讯    

【大纪元05月09日】 据乌克兰媒体的报导及当地市长发布的消息,加拿大总理特鲁多对位于乌克兰首都基辅郊区的伊尔平进行了一次没预先公布的访问。

图为3月8日,加拿大总理特鲁多(左)和北约秘书长斯托尔滕贝格参观拉脱维亚阿达齐 (Adazi )北约军事基地。

社交媒体上的图片显示,特鲁多和副总理方慧兰与当地官员一起参观了该遭受战争损害的地区。

加拿大总理办公室表示,特鲁多计划与乌克兰总统泽连斯基会面,以表明加拿大对乌克兰及其国民的支持。

俄罗斯军队自从未能占领乌克兰首都后,将进攻重点放在了顿巴斯。由于乌克兰军队的顽强防御,当地发生了持久的消耗战。

俄罗斯军队一直想完全占领乌克兰的港口城市马里乌波尔,目前为止,庞大的海滨钢厂亚速斯塔尔是该城市唯一不受俄罗斯控制的部分。

俄罗斯军队周六用6枚巡航导弹袭击了主要港口敖德萨。并试图占领乌克兰南部,切断乌克兰与黑海的联系,并建立一条通往德涅斯特河沿岸的走廊。但是,莫斯科一直没能实现该目标。

【援引连结】

推出问题,敲出真相,爆料在路上!
请关注和订阅我们的以下账号:新西兰伊甸农场盖特:
HTTPS://GETTR.COM/USER/HIMALAYANZ
【Gnews Top News New Zealand】盖特账号
https://gettr.com/user/gnewsvideo
新西兰Gnews】盖特账号:
https://gettr.com/user/nznzgnews
【玫瑰看新闻】盖特:
https://gettr.com/user/rosenews
ROSE NEWS推特账号:
https://twitter.com/rosenews4?s=21

校对:小脑斧
上传:漂流瓶