播  报:加拿大温哥华扬帆农场 – 文广
视频制作:加拿大温哥华扬帆农场 – 文所未闻

美联社5月8日报道,据乌克兰官员说,本周日俄罗斯用炸弹炸平了一所被作为庇护所的学校,造成60多人在恐惧中死去。 而莫斯科宣传机器说他们袭击了马利乌波尔钢铁厂的防御力量,明显是准备为俄罗斯的胜利日作铺垫。 联合国秘书长安东尼奥·古特雷斯说他对俄罗斯于周六下午轰炸比洛霍里夫卡村东面的一所学校表示无比震惊,称这是另一次的提醒人们战争中的“平民付出了最大的代价”。 而莫斯科正在准备着周一庆祝1945年纳粹德国投降的胜利日阅兵,但同一天将有很多西方领导人和名人将访问乌克兰以示对乌克兰的支持。 目前乌克兰抵抗力量在乌克兰北部靠近哈尔科夫取得了重大进展,而亲莫斯科的卢甘斯克人民共和党代表罗迪奥·米洛什涅克说:“俄罗斯军队在经过二个多月的激烈战斗后已占领波派斯那市的大部分地区。”

原文链接:https://gnews.org/post/p2495568/

撰稿/翻译/听写 – G时新闻组
上传/发稿 – 让子弹飞飞飞
校对/审核 – 蔚蓝之境


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: