音频:东京樱花团/战友520

日本首相岸田文雄周四(5月5日)警告说,如果世界主要国家不作出一致反应,对乌克兰的入侵可能会在东亚重演,并称,必须维护台湾海峡的和平与稳定

岸田在伦敦与英国首相鲍里斯-约翰逊会晤后通过翻译发言说,现在是七国集团领导国家巩固其团结的时候了。他说:”分享普世价值的国家之间的合作变得越来越重要。我们必须与我们的盟友和志同道合的国家合作,绝不容忍在印度洋,特别是在东亚使用武力改变现状的单边企图。”

“乌克兰可能是东亚的明天。”

自俄罗斯入侵乌克兰以来,被中国宣称为自己领土的台湾提高了警戒级别,警惕北京可能会在该岛采取类似行动,尽管没有报告有迹象表明这即将发生。”台湾海峡的和平与稳定不仅对日本的安全,而且对国际社会的稳定都至关重要,”他说。”日本坚持其立场,期望通过对话,和平解决围绕台湾的问题。并将从这个角度仔细观察局势。”

岸田说,七国集团必须表明俄罗斯在乌克兰的暴力行为会有后果,并说还有大约140人将被列入俄罗斯资产冻结名单,同时出口禁令将扩大到俄罗斯军事公司。

岸田在对东南亚进行多国访问后抵达伦敦,他曾希望在(东南亚)只有新加坡一个国家对俄罗斯的制裁后,进一步巩固对俄罗斯入侵的应对(制裁)。

文字版原文:樱花时政┃日本首相岸田文雄警告乌克兰的困境可能会在东亚重演

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/九龍灣