音频:东京樱花团/战友520

5 月 5 日,美元兑一篮子货币触及 20 年高位,因股市大幅抛售提振了对避险货币的需求,且美联储收紧货币政策的幅度超过同行。由于投资者担心美联储可能需要采取更严厉的行动来控制通胀,股市周四暴跌。

在美联储主席杰罗姆鲍威尔告诉记者,决策者并未积极考虑未来 75 个基点的举措后,美元周三下跌,股市上涨。此前,正如人们普遍预期的那样,美联储加息 50 个基点。“市场为美联储的决定欢呼,该决定以美元为代价,因为它有助于平息对激进加息将经济推入衰退的担忧,”西联国际汇款公司的高级市场分析师 Joe Manimbo 在一份报告中表示。“不过,美元反弹,因为利率仍有望在 7 月份翻一番以上 (1.9%),到年底可能翻一番 (2.7%),这种坚定的鹰派前景使美联储与主要竞争对手区分开来,“ 他补充道。

美元指数达到 2002 年 12 月以来的最高点 103.94,随后回落至 103.73,当日上涨 1.16%。投资者将关注美国通胀数据,以进一步了解美联储在收紧政策方面的积极性。

本周主要的美国经济数据将是周五公布的政府 4 月份就业报告,而消费者价格数据也将于周三公布。周四公布的数据显示,上周美国初请失业金人数升至逾两个月高位,但仍保持在与劳动力市场状况趋紧和工资进一步上涨一致的水平,这可能会使通胀在一段时间内保持高位。

文字版原文:中日财经爆|美元指数触及 20 年高位

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/九龍灣