撰稿:東京櫻花團/peterwong

5月9日,Glassnode的最新資料顯示,比特幣的價格較去年11月的高點下跌了近55%,40%的比特幣持有者的投資已經縮水。如果把過去6個月比特幣價格達到約6.9萬美元的峰值時參與其中的短期持有者算在內,這個比例甚至更高。

圖片來源:Shutterstock

僅在上個月,就有15.5%的比特幣錢包陷入了未實現虧損,因這種世界上最流行的加密貨幣跌至31000美元水準,跟隨科技股走低。比特幣與納斯達克的密切相關性,挑戰了這種加密貨幣可以對沖通脹的說法。

Glassnode的分析師還指出,在最近的拋售潮中,出現了大量“緊急交易”,投資者支付了更高的費用,表明他們願意支付溢價,以加快交易時間。上周,支付的所有鏈上交易費用總額達到了3.07比特幣,這是其資料集記錄的最大金額。

在上周的拋售期間,超過31.5億美元的價值進出交易所,這是自2021年11月市場觸及歷史高點以來的最大金額。

儘管散戶投資者的信心更強,但這些規模較小的持有者的積累量明顯低於2月和3月。

消息來源:慘烈!比特幣大跌近55%、40%投資者的資產縮水 機構:已距離見底位置不遠

校對:東京櫻花團/深藏不露
發佈:東京櫻花團/tdownc2p