音频:东京樱花团/战友520

据NHK5月9日消息,由于欧美主要石油公司相继退出俄罗斯相关业务,导致在截至3月份的三个月结算报表中,均出现巨额亏损。

英国石油巨头壳牌5日公布的截至3月份的三个月财务决算报告显示,因退出俄罗斯业务而亏损42.35亿美元,折合约5500亿日元。

壳牌计划分阶段逐步停止从俄罗斯采购原油和天然气,直至完全退出俄罗斯业务。受此影响,在评估和计算相关资产估值时出现了亏损金额。

此外,由于美国石油巨头埃克森美孚退出正在俄罗斯远东地区萨哈林岛沿岸推进的石油和天然气开发项目“萨哈林 1 号”,导致在上个月29日公布的相同的三个月财务决算报告显示巨亏,其亏损金额达到34亿美元,约合 4400 亿日元。

另一方面,在石油价格高涨的背景下,两家公司都表现良好。其中,壳牌在此期间的最终利润比去年同期高出约25%,而埃克森美孚约翻了一番。

在欧美主要石油公司中,英国的BP也同样在三个月财务结算报告中公布了作为从俄罗斯撤退的相关成本,其损失也已超过3万亿日元。由于对俄罗斯业务的重新审计,大量的相关报道不断显现。

文字版原文:樱花时政|欧美大型石油公司退出俄罗斯业务现巨额亏损

编辑:东京樱花团/南雁
发布:东京樱花团/平安卿卿