撰稿:東京櫻花團/上善若水

立陶宛外長蘭茨貝吉斯5月9日表示,讓普京和俄當前政權下臺;是保護西方及其盟國免受未來威脅的唯一途徑,並呼籲採取更強硬措施針對俄羅斯。

圖片來源:法廣

立陶宛是三個波羅的海國家之一,十分擔心俄軍可能會強行讓自己回歸俄軍的統治之下。蘭茨貝吉斯表示,普京勝利日演講“未激起太大水花”,俄將軍和其他參與者的“陰沉臉”是戰爭失敗的先兆跡象。但蘭茨貝吉斯指出,受傷的普京可能更加危險,消除威脅的唯一方法就是“將他消滅”從我們的角度來看,在當前普汀政權沒有下臺之前,周圍國家一直處於危險之中。不僅是普京,還有整個俄政權,普京可能會被顛覆,但另一個普京可能會上臺。只要有一個打算在俄境外發動戰爭的政權存在,周圍國家就會處於危險之中。而且繼2008年的格魯吉亞和2014年的烏克蘭之後,這次戰爭證明了一件事,那就是俄是一個侵略性的國家,這一點非常清楚。

資訊來源:

立陶宛外長解讀紅場閱兵:移除威脅的唯一途徑就是移除俄當前政權

校對:東京櫻花團/知了知了
發佈:東京櫻花團/tdownc2p