By:祕翻新聞

2022-05-10

新唐人5月9日引用中共國媒體《財通社》報道,中共國科興公司因爲“抗疫”大發疫苗財,去年獲利820億元人民幣,曾承諾以10%利益當作員工年終獎金,但今年初卻以“風頭太大,要低調”爲由,宣佈去年年終獎金“延後發放”。

隨後,公司突然宣佈大規模裁員。有員工爆料稱,公司給了員工兩個選擇,一是員工自提離職,公司給予一定賠償;二是員工無限期放假,工資照北京市最低工資80%發放,不得兼職也沒有年終獎。

報導稱,科興裁員規模高達70%,今年4月裁完最後一波後,於4月25日發放年終獎金給剩下的員工。目前科興未對此事做出迴應。

報導未提及裁員原因。但據日本媒體《日經亞洲》5月8日引述聯合國兒童基金會的信息稱,中共國國藥、科興、康希諾三家公司生產的中共病毒疫苗,今年4月共出口678萬劑,比2021年9月出口巔峯期減少97%。

祕翻新聞 二丫編輯報道

發佈 : 恩典