By:秘翻新闻

2022-05-10

新唐人5月9日引用中共国媒体《财通社》报道,中共国科兴公司因为“抗疫”大发疫苗财,去年获利820亿元人民币,曾承诺以10%利益当作员工年终奖金,但今年初却以“风头太大,要低调”为由,宣布去年年终奖金“延后发放”。

随后,公司突然宣布大规模裁员。有员工爆料称,公司给了员工两个选择,一是员工自提离职,公司给予一定赔偿;二是员工无限期放假,工资照北京市最低工资80%发放,不得兼职也没有年终奖。

报道称,科兴裁员规模高达70%,今年4月裁完最后一波后,于4月25日发放年终奖金给剩下的员工。目前科兴未对此事做出回应。

报道未提及裁员原因。但据日本媒体《日经亚洲》5月8日引述联合国儿童基金会的信息称,中共国国药、科兴、康希诺三家公司生产的中共病毒疫苗,今年4月共出口678万剂,比2021年9月出口巅峰期减少97%。

秘翻新闻 二丫编辑报道

发布 : 恩典