翻譯:  Evalu

                                   圖片來源: http://m.invips.com/

美聯社5月8日報導,據烏克蘭官員說,本周日俄羅斯用炸彈炸平了一所被作為庇護所的學校,造成60多人在恐懼中死去。而莫斯科宣傳機器說他們襲擊了馬利烏波爾鋼鐵廠的防禦力量,明顯是準備為俄羅斯的勝利日作鋪墊。

聯合國秘書長安東尼奧·古特雷斯說他對俄羅斯於週六下午轟炸比洛霍裡夫卡村東面的一所學校表示無比震驚,稱這是另一次的提醒人們戰爭中“平民付出了最大的代價”。

而莫斯科正在準備著週一慶祝1945年納粹德國投降的勝利日閱兵,但同一天將有很多西方領導人和名人將訪問烏克蘭以示對烏克蘭的支持。

目前烏克蘭抵抗力量在烏東北部靠近哈爾科夫取得了重大進展,而親莫斯科的盧甘斯克人民共和黨代表羅迪奧·米洛什涅克說俄羅斯軍隊在經過二個多月的激烈戰鬥後已佔領波派斯那市的大部分地區。

新聞來源: More than 60 feared dead in bombing of Ukrainian school