音频:东京樱花团/战友520

据5月5日NHK新闻消息,5月5日晚在出访英国举行的新闻发布会上,岸田首相宣布了对俄罗斯新的制裁措施,包括增加约140名个人的资产冻结,以便与七国集团(G7)合作,加大对俄罗斯的压力。

岸田首相自上月29日以来访问了印度尼西亚、越南、泰国、意大利、梵蒂冈和英国,并于5月5日晚上11点前(日本时间)在伦敦举行了新闻发布会。

岸田首相就乌克兰局势说:“国际社会目前正处于一个重要的历史十字路口。为了维护世界和平与秩序,我们现在必须进一步加强与七国集团的团结。”

新的措施如下:

1、追加个人资产冻结140人,并将俄罗斯银行列入被冻结资产的名单。

2、在出口禁令中增加约70个俄罗斯军事组织。

3、禁止出口如量子计算机等先进产品。

在谈到对三个东南亚国家的访问时,岸田说,他“以真诚的方式与所有的领导人进行了非常有意义的讨论。“确认了任何地方都不允许以武力单方面改变现状,主权和领土完整必须得到尊重等事宜。

此外,考虑到中国日益增长的霸权主义行为,岸田说:”俄罗斯的侵略不仅仅是欧洲问题,而是一个包括印度—太平洋地区在内的国际秩序的问题。我们决不允许在印度—太平洋地区用武力改变现状。“

岸田补充说:”我们还讨论了包括朝鲜昨天发射弹道导弹等东亚日益困难的局势,应对在武力和经济压力背景下单方面改变东海和南海现状的企图,并在处理朝鲜,包括绑架、核武器和导弹等问题上达成一致。“

岸田还强调,就关于自己所倡导的 “新资本主义”,与英国和意大利总理交换了意见,并得到了他们的高度评价,称 “对问题的认识完全一致,持有相同看法”。

回到日本后,岸田将于5月11日和12日分别会见芬兰总理马林和欧盟委员会主席冯德莱恩,并计划于本月底接待东南亚国家领导人访问日本。

文字版原文:樱花时政┃岸田首相宣布对俄罗斯实施新制裁

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/九龍灣