翻译整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

柏林,5 月 9 日(路透社)三位知情人士告诉路透社,德国官员正在悄悄地为俄罗斯天然气供应的突然停止做准备,其中可能包括控制关键公司的紧急方案。

由经济事务部牵头的准备工作表明,对为欧洲最大经济体提供动力且对钢铁、塑料和汽车生产至关重要的天然气供应处于高度戒备状态。

去年,俄罗斯天然气占德国进口的 55%,柏林面临解除商业关系的压力,批评人士称这种商业关系有助于为俄罗斯在乌克兰的战争提供资金。

德国曾表示,它希望摆脱俄罗斯的供应,但预计到 2024 年年中之前,它将在很大程度上依赖莫斯科的天然气供应。

目前尚不清楚是否会突然停止,官员们表示,德国希望避免升级,例如支持欧洲的天然气禁运,已经支持对莫斯科实施煤炭和石油制裁。

但他们现在担心俄罗斯可能会单方面切断天然气流动,并希望能够应对这种情况。

官员们表示,虽然已经制定了一个广泛的框架并且政府决心提供帮助,但有关如何将计划付诸实施的细节现在正在敲定中。

三名官员表示,政府将支持提供更多贷款和担保以支持能源公司,帮助他们应对飙升的价格,并可能将炼油厂等关键公司纳入其旗下。

当被问及对这些措施的评论时,德国经济部指出其负责人、副总理罗伯特·哈贝克(Robert Habeck)的声明称,该国最近几周“加紧努力”以减少对俄罗斯能源的使用。

上个月,柏林批准了一项法律变更,允许其在不得已的情况下控制能源公司。

两名知情人士说,它现在正在讨论如何在实践中使用该措施,例如控制由俄罗斯石油公司 (ROSN.MM) 在波兰附近的施韦特经营的 PCK 炼油厂。它占德国剩余的俄罗斯石油进口的大部分,并可能受到欧盟石油禁运的打击。

俄罗斯石油公司拒绝就德国可能采取的任何行动发表评论。

克里姆林宫和俄罗斯天然气工业股份公司一再表示,俄罗斯是可靠的能源供应商。

简评:德国正走在纠错的路上, 现在事实已经教育了他们, 能源依赖是涉及到国家安全的重大事情,必须重视。 他们必须承认,过去的依赖俄罗斯天然气是错误的决定。

德国为突然停止俄罗斯天然气准备危机计划

责任编辑、发布: Shuizhuyu