音频:东京樱花团/战友520

5月5日英国《金融时报》援引知情人士消息称,美国正准备对中国企业海康威视实施严厉制裁,拜登政府已在为这项与人权有关的制裁打基础,海康威视是全球最大的监控设备制造商。对此,海康威视5日在给环球网的一份媒体声明中写道:海康威视已关注到《金融时报》的这篇报道,报道提到美国政府可能实施的制裁还有待核实。

海康威视于2012年11月29日在中国商标网申请创建,是杭州海康威视数字技术股份有限公司旗下品牌,2021年9月23日,海康威视位列2021年《亚洲品牌500强》排行榜第396位,以生产USB闪存盘,报警器,便携式媒体播放器,便携式遥控阻车器,测速仪,电池,电传真设备,电脑软件,电锁,电子监控装置,读出器,发光或机械信号板,发光式电子指示器,防盗报警器,非医用激光器,蜂鸣器,工业遥控操作用电气设备,观测仪器,光通讯设备等。

在此之前,美国商务部2020年已将海康威视列入实体清单,2021年又以支持中共军事现代化为由将其控股子公司杭州海康微影传感科技有限公司列入实体清单。美国指责海康威视向中国政府供应监控摄像头,为与新疆维吾尔族人相关的措施提供便利。

海康威视是一家中共当局利用拘押和数据控制的监控系统的AI科技公司,依靠国人买单的情况下盈利,即受到监控拘押还要为对方提供资金的AI军企。

文字版原文:中日财经爆┃美将严厉制裁海康威视

编辑:东京樱花团/小老虎
发布:东京樱花团/九龍灣