翻译整理: 意大利罗马达芬奇农场  Shuizhuyu

资料来源:路透社

乌克兰基辅/哈尔科夫,5 月 10 日(路透社)俄罗斯导弹袭击乌克兰港口后,消防员在敖德萨与大火搏斗,直到周二凌晨,俄罗斯导弹袭击了乌克兰港口,当天俄罗斯总统普京在莫斯科领导庆祝苏联在第二次世界大战中战胜纳粹德国的庆祝活动。

在周一的一次挑衅胜利日演讲中,普京敦促俄罗斯人为自己的祖国而战,但对任何升级的计划保持沉默。在乌克兰,战斗没有停止,俄罗斯对东部和南部的目标进行了打击,克里姆林宫的部队再次推动击败在被毁的马里乌波尔钢铁厂坚持的最后一批乌克兰军队。

马里乌波尔市长的一名助手周二表示,至少有 100 名平民仍被困在该工厂,该工厂仍处于俄罗斯的猛烈炮火之下。

周二早些时候,乌克兰的几个地区都可以听到空袭警报,包括卢甘斯克、哈尔科夫和第聂伯罗。

卢甘斯克省长谢尔盖·盖代表示,该地区在过去 24 小时内遭到 22 次袭击。

“在 5 月 9 日的白天,俄罗斯人在该地区所有可能的路线上集体开火。”

在莫斯科,在周一的年度阅兵式上,通常弹道导弹和坦克在鹅卵石上隆隆作响,普京告诉俄罗斯人,他们再次与“纳粹分子”作战。

普京说:“你们为祖国而战,为它的未来而战,这样没有人会忘记第二次世界大战的教训。这样,世界上就没有刽子手、惩罚者和纳粹分子的地方。”

乌克兰总统泽连斯基周一在自己的讲话中承诺,乌克兰人将取得胜利。

“在战胜纳粹主义的那一天,我们正在为新的胜利而战。通往胜利的道路是艰难的,但我们坚信我们会获胜,”泽连斯基说。

乌克兰武装部队在脸书上说,在黑海主要农产品出口港口敖德萨,七枚导弹击中一个购物中心和一个仓库,造成 1 人死亡、5 人受伤。

现场的视频片段显示,消防和救援人员在堆砌的瓦砾堆中梳理着仍在冒烟的残骸。乌克兰紧急服务部门表示,罢工引发的所有火灾已于周二早些时候被扑灭。

简评:多么讽刺的一次阅兵, 77年前与纳粹战斗, 今天号称的与纳粹的战争对象反倒是77年前被纳粹蹂躏的犹太人, 普京是思想混乱, 作假都不会的地步了。

俄导弹袭击后敖德萨扑灭大火

责任编辑、发布: Shuizhuyu