编译:七叶之芒

2021年12月21日,俄罗斯总统弗拉基米尔-普京在莫斯科举行的国防部董事会年度会议上听取了俄罗斯武装部队总参谋长瓦列里-格拉西莫夫的发言。3月9日,格拉西莫夫没有出现在俄罗斯的胜利日庆祝活动上。GETTY

周一在莫斯科举行的俄罗斯“胜利日”阅兵中似乎有一个明显的缺席–俄罗斯军方总参谋长瓦列里-格拉西莫夫不见踪影。

俄罗斯每年的阅兵都是为了庆祝苏联在1945年第二次世界大战中战胜纳粹德国。

多家媒体报道称,格拉西莫夫在4月底访问东部顿巴斯地区的前线时,在乌克兰哈尔科夫地区的伊久姆战区受伤并被迫撤离。然而,俄罗斯和美国官员都没有证实这些报道。

然而,英国广播公司(BBC)报道和一些军事专家在推特上指出,格拉西莫夫在莫斯科的阅兵式上没有出席。在这样的事件中,高级军事人物格拉西莫夫通常会与俄罗斯总统弗拉基米尔-普京关系密切。格拉西莫夫被认为是包括普京和国防部长谢尔盖-绍伊古在内的三个人之一,他们策划了对乌克兰的入侵。

军事历史学家、行动复原研究所所长塞德里克-马斯周一在一条推特上指出,普京没有利用他的胜利日演讲来宣战或动员,进行核武器威胁,或宣布“胜利”。

“那格拉西莫夫在哪里?”他补充说。

《金融时报》莫斯科分社社长Max Seddon也注意到格拉西莫夫的明显缺席。

人们看到国防部长绍伊古在普京的身边。

《新闻周刊》已经联系了俄罗斯外交部,要求对格拉西莫夫的明显缺席发表评论。

美国官员已经证实格拉西莫夫访问了乌克兰东部地区。

《纽约时报》援引一名乌克兰高级官员和两名了解访问情况的匿名美国官员的话报道,5月1日,这位高级将军前往顿巴斯解决俄罗斯前线的问题。

据称,俄罗斯军队正遭受着低迷的士气。自俄罗斯于2月24日对其邻国发动入侵以来,他们一直损失惨重。

一份递交给美国总统拜登的绝密报告说,格拉西莫夫在顿巴斯是为了推动俄罗斯军队占领该地区的更多地区并尽快结束战争。报道还称,他在那里传达了有关战争的高度敏感信息,并对冲突的进展情况有了坦诚的看法。

周一,普京在莫斯科红场的胜利日阅兵式上发表讲话,将战争归咎于西方,但没有直接提及乌克兰。他声称,入侵是防御性的。

“北约国家不愿意听我们的意见。他们有不同的计划,我们也看到了。”他说。“他们正计划入侵我们的历史土地,包括克里米亚。这是一个我们不能接受的威胁,这是一个直接威胁到我们边境的威胁”。

“有一种威胁在一天天增长。我们必须做一些事情,我们必须做一些事情,我们做到了–这是我们能够采取的唯一正确的解决办法”。他补充说。

克里姆林宫说,这次活动比过去的胜利日活动更加平静,由于“天气原因”,空军的飞行表演不得不在阅兵前不久被取消。

许多评论家预计普京会在讲话中提到马里乌波尔,可能是为了宣布那里的胜利,但他没有提到这个被围困的港口城市。

来源:No Sign of Top Russian General Valery Gerasimov at Victory Day Parade


审核:Aries的星
校对:小东
发布:花羽

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord