翻譯:嚕嚕咪

2022年3月31日,在韓國江原道的一個礦場裏,鎢被礦燈照亮。

韓國上洞,5月9日(路透社) – 在一個日子過得比較好的小鎮上,藍色的鎢在廢棄的礦井壁上閃爍,這可能是韓國打破中共國在關鍵礦物方面的主導地位和對未來原材料的要求的催化劑。

位於首爾東南180公裏處的上洞礦正在起死回生,提取稀有金屬,這種金屬在數字時代發現了新的價值,從電話和芯片到電動汽車和導彈等技術都有應用。

「為什麽在30年後的現在重新開放?因為這意味著對自然資源的主權,」礦主阿爾蒙蒂韓國鎢業公司的副總裁李東秀說。

「資源已經成為武器和戰略資產。」

根據路透社對政府和公司宣布的項目的審查,在過去四年裏,全球至少有30個重要的礦場或加工廠在中共國境外啟動或重新開放,上洞是其中之一。這些項目包括在澳大利亞開發鋰,在美國開發稀土和在英國開發鎢。

這些計劃的規模說明了世界各國為確保被視為綠色能源轉型所必需的關鍵礦物的供應所感受到的壓力,從電動車電池中的鋰到筆記本電腦中的鎂以及風力渦輪機中的釹。

國際能源署去年表示,預計到2040年,對這些稀有礦物的總體需求將增加四倍。它補充說,對於那些用於電動汽車和電池存儲的礦物,需求預計將增長30倍。

許多國家將他們的礦物驅動視為國家安全問題,因為許多這些資源的開采、加工或提煉都被中共國控製著。

根據中共國地質調查局2019年的一項研究,這個亞洲大國是美國和歐洲的最大關鍵礦物供應商。研究發現,在美國列為關鍵的35種礦物中,中共國是13種礦物的最大供應商,包括對清潔能源技術至關重要的稀土元素。它說,中共國是歐盟21種關鍵礦物的最大來源,例如電池中使用的銻。

咨詢公司Wood MacKenzie負責金屬和采礦業的高級副總裁朱利安·凱特爾說:「在關鍵原材料餐廳,中國正坐在那裏吃甜點,而世界其他國家則在出租車上看菜單。」

韓國是三星電子等主要芯片製造商的所在地,其風險尤其高。韓國是世界上最大的人均鎢消費國,95%的鎢金屬進口依賴中共國,這種金屬因其無與倫比的強度和抗熱性而受到重視。

據總部設在倫敦的商品分析機構CRU集團稱,中共國控製著全球80%以上的鎢供應。

上洞鎮曾經是一個擁有3萬居民的繁華小鎮,現在只剩下1000人,該礦擁有世界上最大的鎢礦之一,據其所有者稱,當它明年開放時,可以生產全球供應量的10%。

2022年3月31日,在韓國江原道的鎢礦附近一個空曠的村莊。

阿爾蒙蒂韓國的加拿大母公司阿爾蒙蒂工業的首席執行官劉易斯·布萊克告訴路透社,作為中共國供應的替代,該公司計劃向韓國國內市場提供約一半的業務加工產量。

布萊克說:「從中國購買很容易,中國是韓國最大的貿易夥伴,但他們知道他們過度依賴,你現在必須要有一個B計劃。」

上洞的鎢礦於1916年在日本殖民時代被發現,曾經是韓國經濟的支柱,在20世紀60年代占該國出口收入的70%,當時它主要用於金屬切割工具。

該礦於1994年關閉,原因是中共國的礦物供應更便宜,使其在商業上不可行,但現在阿爾蒙蒂打賭,在數字和綠色革命的推動下,以及各國日益希望實現供應來源多樣化的情況下,需求和價格將繼續上升。

素材鏈接:Kicking the China habit: South Korea hunts tungsten treasure


審核:文樂
校對:阿伯塔
發布:夜來香

更多資訊,更多關註
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord