作者:顺其自然
编辑:李易通

听了郭先生今天的直播,尤其是有关“八九六四”的话题,所有当年经历这事的人,都会对此事有自己的看法。大家都知道,89年以前,虽然中国老百姓的生活比较贫穷,但是80年代的中国人的思想还是很开放、很自由的,那是知识分子的黄金年代。当时中共政府对知识阶层的思想束缚很少,很多人每天在热烈的讨论民主和自由,中国在政治上也在进行逐步的改革。结果“八九六四”之后,这一切都停止了,中国在经济上走向了权贵资本主义道路,政治上越来越独裁,政治改革完全停止,言论自由变得越来越少。在习近平上台以后,中国大陆的百姓基本上就没有言论自由了,现在连谈经济数据都不可以了。

对于“八九六四”,首先我认为美国要负很大的责任,尤其是老布什总统。2019年11月7日RFI报道的一篇文章说,北京1989年发生中共镇压天安门广场民主运动的“六四”屠杀事件,当时的美国总统老布什虽然承受全球要求制裁中国政府的压力,暂停美中军事交流与军售。但解密文件显示,老布什半年内两度致函邓小平并派特使前往北京,强调美国愿和中国携手共度难关。

根据美国“亚洲协会”中国事务网站公布的由中国问题专家沈大伟(David Shambaugh)等人从老布什总统图书馆获得的解密文件,显示老布什在“六四”事件后,很快就派白宫国家安全顾问史考克罗(Brent Scowcroft)与副国务卿伊戈柏格(Lawrence Eagleburger)秘密前往北京,与邓小平等中国高层见面。史考克罗表示,美国国会想对中国实施更严厉的制裁,但老布什“总统反对这一行动”。

“六四”后老布什政府多次为中国开了后门,包括7月份批准特别豁免令,允许波音公司出售四架商用喷射机给中国,以及10月份放松对中国军事制裁,允许中方官员回美,继续提升中方战斗机的“和平珍珠”计划,在这样的情况之下,促成老布什12月份二度派出史考克罗和伊戈柏格出访北京。

解密文件显示,老布什政府在“六四”屠杀之后半年内,不断对中国释放出极大善意并展现耐心。尽管面对国际总制裁,但有了美国的实质帮助,中国政府得以谷底翻身。

从RFI的报道中,我们可以看出当年的老布什顶着美国国会和世界各国巨大的压力,力挺中共,帮助中共度过了这一难关,不知老布什收了中共多少好处。其实在当年,中共自己都认为自己过不了这一关,中共会玩完。

在2020年8月29日郭先生连线慕尼黑战友爆料,中共在最近的30年间,共有三次大规模向国外转移资产的高峰。中共通过它们控制的六万个账户,把钱分别藏在德国、瑞士、意大利、比利时等国,涉及金额高达20万亿美元。

1989年4月-7月是第一波转移高峰。1989年4月,以悼念前中共改革派总书记胡耀邦去世为导火索,一场针对中共独裁、腐败、无能的政治运动,席卷全国。愤怒到极点的中国人民点燃了自下而上、自学而民推翻中共、结束一党独裁的怒火。全国各地均爆发了以大学生为主的和平抗争运动,期间学生们以静坐、游行、口号等形式,对中共独裁者喊出了实现自由、民主、法治的诉求。后来北京的各阶层人士也参加到了抗议游行中,之后以“八九六四”那晚血洗天安门,以及周边的木樨地等地结束了这场运动。

当时中共镇压时,它自己心里是没底的,内心里肯定认为中共完了,所以才把大量的资产转移到国外。没想到中共对老布什的“蓝金黄”起了作用,美国竟然放过了中共。第二次转移高峰发生在1999年到2001年中国申请奥运会前。第三次转移高峰发生在2008年全球经济危机爆发时。

2020年5月23日郭先生说,从1919年到1989年历经70年,天安门广场上的学生运动是一场失败的运动。由于准备不足,全国的学生在没有任何准备的情况下就裹入了政治斗争,被一帮学生中的学痞、学赖、民骗、民贼所利用,一帮无知愚蠢的东西利用了这些善良、伟大的学生。然而这个学生运动完全没有得到社会各个领域的呼应,结果大家知道这个结局,不但夭折,而且付出了巨大的代价。付出的代价不仅仅是天安门广场上死了多少人,还有全国暗杀,更是在监狱里边把多少正在萌芽状态的中国民主力量彻底给湮灭。然后让共产党里有希望给中国一点点民主和自由、法治一个机会的人,比如赵紫阳、邓小平和胡耀邦等,这些人吓傻了,因为那场运动完全演变成了政治斗争。结果这些人把赵紫阳给软禁了,胡耀邦最后被弄死了。最终邓小平下令屠杀,他再也不敢提民主自由了。

1989到现在2020年的35年是美国人允许了中共“六四”屠杀、放过了共产党,再一次相信了共产党。美国人说,“共产党经过了‘六四’事件它会深思,让它经济发展强大以后,它就会给中国人民主、自由、法治和言论自由。”由于美国人的贪婪和错误的判断,选择相信了共产党,在“八九六四”这件事上站在共产党这边,这和当年1919年的五四运动之后,没有帮国民党而选择了支持共产党这个流氓政权一样,让中共又得到了一次活命的机会。

在“八九六四”中共逃过一劫后,在2001年,又由于美国支持中国加入了WTO,美国贪婪的华尔街和中共国奴工的血汗工厂使得中共得到了巨大的发展。GDP从1.5万亿美元增长到了现在的15万亿美元,只用了短短的20年时间,使得中共国成为全球的第二大经济体。

习近平上台后,由于他本身的性格和膨胀的要打败美国、统治世界的野心,开始实施对美国的3F计划。在今年2月份,习近平又在背后支持普京入侵乌克兰,而且对台湾的野心一刻也没有停止,不知什么时候,中共就会突然发动对台湾的进攻。

这一系列的事件,使得美国以及西方国家开始认清,这个世界最大的威胁就是中国共产党。所以西方国家开始对中共进行各种制裁,包括科技产品禁运,中概股在美国被退市,把某些中共国公司列入黑名单等。

还有不到一个月的时间,就到“八九六四”周年纪念日了。由于近期发生了这么多大事,所以美国以及西方一定会在“六四”这个时间点出台更严厉的对中共的制裁措施,这次中共是在劫难逃了。美国不可能再把中共放过,三十几年前的“八九六四”的账该好好算一算了。

参考资料:郭先生59日盖特视频

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord