编译: Jenny Ball

5 月 5 日道琼斯工业平均指数在纽约收盘后显示的屏幕。(安德鲁·凯利/路透社)

全球市场周一震荡,美国股市早盘下跌 1.5% 或更多,因增长放缓、通胀飙升、俄乌战争和大流行造成的不确定性,投资者继续恐惧。

随着投资者远离高涨的科技股,纳斯达克指数继续领跌,早盘下跌 3.3%。4 月是该指数自 2008 年以来表现最差的一个月,因为不安情绪导致投资者纷纷寻求避险。这一趋势延续到 5 月:亚马逊、苹果、Meta、苹果和 Lyft 均下跌 2%。微软下跌 3%,特斯拉下跌 5%。

韦德布什证券(Wedbush Securities )董事总经理丹·艾夫斯,周一在通过电子邮件发送给《华盛顿邮报》的评论中表示:“随着美联储加息、通胀、地缘政治问题,和对经济衰退的担忧比比皆是,这对无处可藏的投资者来说是一场完美风暴。”“科技股在这个风暴中受到打击,这是一种熊市心态,科技投资者正在经历痛苦的门槛。”

“市场心理是由贪婪和恐惧驱动的,”“使命广场退休金”(MissionSquare Retirement)首席投资官韦恩·威克 (Wayne Wicker) ,周一在一封电子邮件中告诉《华盛顿邮报》。“今天市场的波动,是由未来通胀率的不确定性,以及美联储试图抑制价格上涨所采取的行动所驱动的。”

在对周三美联储上加息的最初乐观反应(预计将在 2022 年七次加息中的第二次)之后,投资者一直对美联储抑制通胀的方法感到不安,这可能会使企业和家庭的借贷成本更高。

投资者似乎对央行在不引发经济衰退的情况下控制通胀的路线缺乏信心。根据“市场观察”(MarketWatch)的数据,被称为“华尔街恐惧指标”的 Cboe 波动率指数(VIX),今年迄今上涨了 98% 以上。

(注释:Cboe波动率指数(VIX),它将生成30天的远期预测波动性,或价格变化的速度,通常被视为衡量市场情绪的一种方法,尤其是市场参与者的恐惧程度。)

在亚洲,由于中共国的清零措施继续对该地区的商业活动构成压力,市场收盘大幅走低。香港恒生指数收盘下跌 3.8%,日本日经 225 指数下跌 2.5%。

欧洲市场全线下跌。

在日本成为最新一个禁止俄罗斯石油进口的 G-7 国家后,油价有所回落。国际石油基准布伦特原油下跌 2.5% 至 109.50 美元左右。美国石油基准西德克萨斯中质原油下跌 2.9% 至 106.50 美元左右。

这种不安情绪已经渗透到债券市场,推动 10 年期美国国债收益率,周一突破 3.185%,为 2018 年 11 月以来的最高水平。

评论:更大的经济巨变将在本周末出现。

新闻来源:Wall Street, dragged down by tech stocks, racks up more heavy losses


审核:文乐
评论: Jenny Ball
校对:小东
发布:五通庙

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord