翻譯: Jenny Ball

香港/倫敦,5 月 9 日《路透社》- 週一,比特幣跌至 2021 年 7 月以來的最低水準,因為股市暴跌繼續損害加密貨幣,加密貨幣目前與科技股等所謂的高風險資產交易。

格林威治標準時間 1100 點前不久,比特幣跌至 32,763.16 美元,這是連續第五個交易日下跌。

比特幣在 5 月份迄今已下跌 13%,自去年 11 月創下 69,000 美元的歷史新高以來,其價值已下跌一半以上。

新加坡加密平臺“堆疊資金”(Stack Funds)的首席運營官馬特·迪布 (Matt Dibb)表示:“我認為加密貨幣中的所有東西,仍然被歸類為風險資產,與我們在納斯達克看到的情況類似,大多數加密貨幣都受到了打擊。”

以科技股為主的納斯達克指數上周下跌1.5%,今年迄今已下跌22%,原因是持續通脹迫使美聯儲在增長放緩的情況下加息。納斯達克期貨週一進一步下跌2.3%。

迪布表示,週末下跌的其他因素 – 比特幣週五收於 36,000 美元左右——是加密市場在週末的流動性極低,以及對名為 Terra USD (UST) 的演算法穩定幣可能失去與美元掛鉤的短暫擔憂。

穩定幣是與其他傳統資產(通常是美元)掛鉤的數字代幣。

UST 受到加密社區的密切關注,一方面是因為它保持 1:1 美元掛鉤的新穎方式,另一方面是因為,其創始人已制定計劃建立價值 100 億美元的比特幣儲備來支持穩定幣,這意味著,波動性 UST 可能會溢出到比特幣市場。

世界第二大加密貨幣乙太幣,週一跌至 2,360 美元,為 2 月底以來的最低水準。

比特幣走勢圖

評論:文貴先生在今天十幾分鐘的蓋特直播中,專門談到比特幣:今天星期一,大家看著到這個星期五,世界經濟會發生什麼事!隨著疫苗災難,經濟將出現劇烈的變化。有一位戰友三個多億投資比特幣,輸個精光!所以再次告訴大家,股市、期貨、金市、比特幣,都不是老百姓玩的地方!

新聞來源:Bitcoin drops as Wall Street shares tumble


審核:文樂
評論: Jenny Ball
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord