撰稿人:Lois
翻譯:一根筷子

此图像的alt属性为空;文件名为GNEWS-LOGO-SINGLE-55x170.png

美國食物和藥品管理局(FDA)以嚴重的血栓風險為由,將限制強生(J&J)一次性的中共病毒疫苗在成年人或不能接受其他疫苗接種的人群中使用。

在這份聲明中,FDA官員說這項決定是仔細閱讀了最新兩週的的疫苗後跟踪數據做出的,數據顯示接種疫苗兩週後可導致的致命的血栓風險,因此決定限制使用強生公司所推出的疫苗。

直到去年的12月份,美國當局曾將強生的中共疫苗,與輝瑞( Pfizer)和莫德納(Moderma)的疫苗並列推廣。

但是,美國CDC現在因為安全風險,建議美國公民選擇Moderna和Pfizer的中共病毒疫苗,而不是強生疫苗。

與此同時,一份瑞典今年4月發表的報告表明,第一劑和第二劑mRNA疫苗接種者有增加心肌炎和心包炎或者其他心臟炎症的風險。

這項研究,由瑞典醫療產品局的流行病專家Rickard Ljung博士和同事們共同開展,他們分析了丹麥,芬蘭,挪威和瑞典自2020年12 月至2021年10月初近2310萬人的健康數據。

研究者考慮到了每個個體的性別,年齡和疫苗狀況。他們專注研究在接種第一劑或者第二劑疫苗後28天內心臟炎症狀況的實驗者。

根據團隊的觀察和數據核對,81%的研究對像在這項研究結束時都接種了疫苗。所有的四個研究小組一起,發現了總共1077例心肌炎病例和1149例心包炎病例。

研究人員在曾經接種過疫苗的個體數據的收集中還發現,在他們接種過中共病毒第二劑疫苗後,他們患上心肌炎的機率更高。

對於BioNTech/Pfizer疫苗,第二劑疫苗所導致的風險增加了75%,而Moderna疫苗的風險則增加57%左右。

研究顯示,16歲至24歲之間的年輕男性在接種兩次疫苗後患上心肌炎的風險最高。

「這項大型研究的結果表明第一劑和第二劑mRNA疫苗都與增加患上心肌炎和心包炎的風險有關。對於接種了同款疫苗的個體,在接種完第二劑疫苗後,患上心肌炎風險最高的人群是年輕人」研究作者寫道。

「這些發現與每10萬接種BNT162b2(the BioNTech/Pfrizer)疫苗,發生4到7次嚴重不良反應的概率;和接種Moderna疫苗的人群,每10萬人有9到28次嚴重不良反應概率都驚人的吻合」研究作者繼續寫道。

「在抵抗中共病毒的問題上,我們應該平衡利弊,而不是一味的鼓勵民眾接種疫苗」。

審核:玫瑰天空
校對:sherryok (水雲間)
上傳排版:V在途中