翻譯:嚕嚕咪

接上篇:勝利日俄軍2.5萬人亡幼童扮坦克獻禮普京大閱兵(2/3)

2022年5月4日,俄羅斯莫斯科,俄羅斯軍人在勝利日閱兵的排練中駕駛坦克沿街道行駛。

澤倫斯基的視頻發表時,烏克蘭武裝部隊在俄羅斯對盧甘斯克、頓涅茨克和哈爾科夫的攻擊下,在東部戰線上進行了激烈的戰鬥。

西方軍事分析家今天上午說,烏克蘭的反攻正在哈爾科夫周圍推進,但補充說普京的部隊在盧甘斯克取得了小的進展,該地區是莫斯科支援的分離主義分子自2014年以來戰鬥的地方。

烏克蘭軍方昨天表示,哈爾科夫是烏克蘭的第一個蘇維埃首都,仍然是俄羅斯炮擊的主要目標。

但烏克蘭軍隊今天宣佈,它在這個爭奪激烈的城市周圍取得了進展,奪回了五個村莊和第六個村莊的一部分。

在此背景下,烏克蘭戰士正在進行最後的抵抗,以防止馬里烏波爾被完全佔領。

確保這個具有戰略意義的亞速海港口,將為莫斯科提供通往克裡米亞半島的陸地橋樑,俄羅斯在2014年的入侵中從烏克蘭吞併了該半島。這也將為普京在今天莫斯科的勝利日慶祝活動中提供一個可以炫耀的勝利。

2022年5月8日,烏克蘭南部港口城市馬里烏波爾,俄烏戰爭期間,亞速鋼鐵廠的一個工廠發生爆炸。
圖為:馬里烏波爾的亞速鋼鐵廠冒出濃煙,烏克蘭士兵在該市對普京的入侵部隊進行最後抵抗。

儘管為了讓裡面的平民逃生而暫時停火,但對烏克蘭最後堅守的亞速鋼鐵廠的轟炸在最近幾天加劇了。

俄羅斯軍隊使用迫擊炮、大炮、車載火箭系統、空中轟炸和海上炮擊來攻擊該設施,並消滅了仍在保衛該工廠的一小部分烏克蘭士兵。

烏克蘭政府呼籲國際組織説明疏散這些戰士,儘管他們忍受著不斷的轟炸並遭受了許多傷亡,但他們一再拒絕投降。

但是,普京的軍隊在近兩個半月在這場已經造成數千人死亡、近1千萬人流離失所的破壞性戰爭中,在其他地方努力取得重大進展。

這位俄羅斯領導人的“特別軍事行動”使該國處於西方嚴厲的制裁之下,並引發了對與西方更廣泛對抗的擔憂。

但是,俄羅斯現在正在為今天紀念勝利日的豪華慶祝活動做準備,因為週六在莫斯科舉行的閱兵式的最後一次彩排中,核導彈從紅場駛過。

2022年5月7日,俄羅斯米格-29SMT噴氣式戰鬥機在勝利日閱兵的總排練中飛越莫斯科市中心,形成支持俄羅斯在烏克蘭的軍事行動的標誌“Z”。

這種洲際武器重達49.6噸,速度可達24,500公里/小時,能夠打擊12,000公里以外的目標——這意味著它可以在幾分鐘內打擊倫敦或紐約。

大規模殺傷性武器後面緊跟著幾個伊斯坎德爾-M導彈發射器,男人和女人身著軍裝在克里姆林宮外遊行,揮舞著俄羅斯國旗並行禮。

八架米格-29戰鬥機也以“Z”字隊形飛過——這是普京的軍隊用來象徵其在烏克蘭的軍事行動的標誌,批評者將其比作納粹使用的納粹標誌。

據《泰晤士報》報導,演習展開時,總部設在烏克蘭的國防戰略中心表示,500名支援烏克蘭的被俘戰士可能“被迫通過紅場拍照”。

在28歲的艾登·阿斯林和48歲的肖恩·平納上個月在馬里烏波爾與烏克蘭守軍並肩作戰時被俄羅斯軍隊俘虜後,三名英國戰士可能在這500人中。

新聞來源:Russian kindergarten children dress up as tanks adorned with a ‘Z’ for Victory Day – as Putin prepares to hold huge parade in Moscow today despite ‘25,000’ of his soldiers dying in Ukraine and new offensive stalling


素材:peacelv
審核:文樂  
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord