撰稿人:Lois
翻译:一根筷子

此图像的alt属性为空;文件名为GNEWS-LOGO-SINGLE-55x170.png

美国食物和药品管理局(FDA)以严重的血栓风险为由,将限制强生(J&J)一次性的中共病毒疫苗在成年人或不能接受其他疫苗接种的人群中使用。

在这份声明中,FDA官员说这项决定是仔细阅读了最新两周的的疫苗后跟踪数据做出的,数据显示接种疫苗两周后可导致的致命的血栓风险,因此决定限制使用强生公司所推出的疫苗。

直到去年的12月份,美国当局曾将强生的中共疫苗,与辉瑞( Pfizer)和莫德纳(Moderma)的疫苗并列推广。

但是,美国CDC现在因为安全风险,建议美国公民选择Moderna和Pfizer的中共病毒疫苗,而不是强生疫苗。

与此同时,一份瑞典今年4月发表的报告表明,第一剂和第二剂mRNA疫苗接种者有增加心肌炎和心包炎或者其他心脏炎症的风险。

这项研究,由瑞典医疗产品局的流行病专家Rickard Ljung博士和同事们共同开展,他们分析了丹麦,芬兰,挪威和瑞典自2020年12 月至2021年10月初近2310万人的健康数据。

研究者考虑到了每个个体的性别,年龄和疫苗状况。他们专注研究在接种第一剂或者第二剂疫苗后28天内心脏炎症状况的实验者。

根据团队的观察和数据核对,81%的研究对象在这项研究结束时都接种了疫苗。所有的四个研究小组一起,发现了总共1077例心肌炎病例和1149例心包炎病例。

研究人员在曾经接种过疫苗的个体数据的收集中还发现,在他们接种过中共病毒第二剂疫苗后,他们患上心肌炎的几率更高。

对于BioNTech/Pfizer疫苗,第二剂疫苗所导致的风险增加了75%,而Moderna疫苗的风险则增加57%左右。

研究显示,16岁至24岁之间的年轻男性在接种两次疫苗后患上心肌炎的风险最高。

“这项大型研究的结果表明第一剂和第二剂mRNA疫苗都与增加患上心肌炎和心包炎的风险有关。对于接种了同款疫苗的个体,在接种完第二剂疫苗后,患上心肌炎风险最高的人群是年轻人”研究作者写道。

“这些发现与每10万接种BNT162b2(the BioNTech/Pfrizer)疫苗,发生4到7次严重不良反应的概率;和接种Moderna疫苗的人群,每10万人有9到28次严重不良反应概率都惊人的吻合”研究作者继续写道。

“在抵抗中共病毒的问题上,我们应该平衡利弊,而不是一味的鼓励民众接种疫苗”。

审核:玫瑰天空
校对:sherryok (水云间)
上传排版:V在途中