翻译:噜噜咪

接上篇:胜利日俄军2.5万人亡 幼童扮坦克献礼普京大阅兵(2/3)

2022年5月4日,俄罗斯莫斯科,俄罗斯军人在胜利日阅兵的排练中驾驶坦克沿街道行驶。

泽伦斯基的视频发表时,乌克兰武装部队在俄罗斯对卢甘斯克、顿涅茨克和哈尔科夫的攻击下,在东部战线上进行了激烈的战斗。

西方军事分析家今天上午说,乌克兰的反攻正在哈尔科夫周围推进,但补充说普京的部队在卢甘斯克取得了小的进展,该地区是莫斯科支持的分离主义分子自2014年以来战斗的地方。

乌克兰军方昨天表示,哈尔科夫是乌克兰的第一个苏维埃首都,仍然是俄罗斯炮击的主要目标。

但乌克兰军队今天宣布,它在这个争夺激烈的城市周围取得了进展,夺回了五个村庄和第六个村庄的一部分。

在此背景下,乌克兰战士正在进行最后的抵抗,以防止马里乌波尔被完全占领。

确保这个具有战略意义的亚速海港口,将为莫斯科提供通往克里米亚半岛的陆地桥梁,俄罗斯在2014年的入侵中从乌克兰吞并了该半岛。这也将为普京在今天莫斯科的胜利日庆祝活动中提供一个可以炫耀的胜利。

2022年5月8日,乌克兰南部港口城市马里乌波尔,俄乌战争期间,亚速钢铁厂的一个工厂发生爆炸。
图为:马里乌波尔的亚速钢铁厂冒出浓烟,乌克兰士兵在该市对普京的入侵部队进行最后抵抗。

尽管为了让里面的平民逃生而暂时停火,但对乌克兰最后坚守的亚速钢铁厂的轰炸在最近几天加剧了。

俄罗斯军队使用迫击炮、大炮、车载火箭系统、空中轰炸和海上炮击来攻击该设施,并消灭了仍在保卫该工厂的一小部分乌克兰士兵。

乌克兰政府呼吁国际组织帮助疏散这些战士,尽管他们忍受着不断的轰炸并遭受了许多伤亡,但他们一再拒绝投降。

但是,普京的军队在近两个半月在这场已经造成数千人死亡、近1千万人流离失所的破坏性战争中,在其他地方努力取得重大进展。

这位俄罗斯领导人的“特别军事行动”使该国处于西方严厉的制裁之下,并引发了对与西方更广泛对抗的担忧。

但是,俄罗斯现在正在为今天纪念胜利日的豪华庆祝活动做准备,因为周六在莫斯科举行的阅兵式的最后一次彩排中,核导弹从红场驶过。

2022年5月7日,俄罗斯米格-29SMT喷气式战斗机在胜利日阅兵的总排练中飞越莫斯科市中心,形成支持俄罗斯在乌克兰的军事行动的标志“Z”。

这种洲际武器重达49.6吨,速度可达24,500公里/小时,能够打击12,000公里以外的目标——这意味着它可以在几分钟内打击伦敦或纽约。

大规模杀伤性武器后面紧跟着几个伊斯坎德尔-M导弹发射器,男人和女人身着军装在克里姆林宫外游行,挥舞着俄罗斯国旗并行礼。

八架米格-29战斗机也以“Z”字队形飞过——这是普京的军队用来象征其在乌克兰的军事行动的标志,批评者将其比作纳粹使用的纳粹标志。

据《泰晤士报》报道,演习展开时,总部设在乌克兰的国防战略中心表示,500名支持乌克兰的被俘战士可能“被迫通过红场拍照”。

在28岁的艾登·阿斯林和48岁的肖恩·平纳上个月在马里乌波尔与乌克兰守军并肩作战时被俄罗斯军队俘虏后,三名英国战士可能在这500人中。

新闻来源:Russian kindergarten children dress up as tanks adorned with a ‘Z’ for Victory Day – as Putin prepares to hold huge parade in Moscow today despite ‘25,000’ of his soldiers dying in Ukraine and new offensive stalling


素材:peacelv
审核:文乐    
校对:信心满满
发布:五通庙

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord