撰稿:东京樱花团/peterwong

5月10日,雷诺表示,将以约2亿美元的价格向中国吉利汽车控股出售略高于三分之一的韩国业务,从而腾出资金让这家法国汽车制造商投资其落后的核心市场和电力业务。

图片来源:搜狐

雷诺的销售额在2021年连续第三年下降,该公司正处于转型计划的中间,旨在提高利润率并拆分其电动汽车(EV)和内燃机业务,以追赶特斯拉等竞争对手。

吉利(拥有沃尔沃汽车和戴姆勒公司9.7%的股份)和雷诺于1月份宣布建立合作伙伴关系,为韩国市场和国外开发混合动力汽车,由雷诺在釜山的工厂生产。

两家公司周二在一份声明中表示,雷诺韩国汽车公司将以每股5,818韩元的价格向吉利旗下的CenturionIndustriesLtd发行4,540万股股票。

去年年底,雷诺拥有该部门80%的股份。其余为信用卡公司三星卡(029780.KS)所有,该公司在12月表示打算出售其在该部门的股份,但尚未决定细节。

消息来源:

RenaulttosellKoreaunitstaketoChina’sGeelyinturnaroundpush

校对:东京樱花团/知了知了
发布:东京樱花团/tdownc2p