音频:东京樱花团/战友520

民建联立法会议员联同发展局视察启德方舱医院,该方舱有升降机,楼高四层,议员认为启德方舱内不少单位可合并为家庭式单位,港府在土地房屋供应上需要达到「提速、提效、提量」的目标,提议将启德方舱改建为过渡性房屋。该议员希望,将东九龙铁路线及单轨列车合并,连接启德发展区、九龙湾丽晶花园以及观塘商贸区。

住房问题一直是香港人的压力,但人均收入居全球前列的港人却从没有因此而游行表达过诉求,许多港人避开寸土寸金的香港,去楼价便宜的地区购房,虽然一年里居住的时间十分有限,但港人还是乐在其中。

第五波疫情期间,中共逼迫港府用强检和强制隔离制造各种混乱,乘机引用紧急法占用各区的土地大建方舱隔离营,尤其是启德隔离营,更是罕有地设计成四层,还带有电梯,俨然是为了长期使用。

如今疫情缓和,隔离营的去留成为焦点,建制议员顺势提议将结构和配套设施别具一格的启德隔离营,改建成临时住宅给有需要的港人居住。如此看来,中共在香港大建隔离营还有试水安置区的目的。

据议员表示,安置区主要安置板间房的穷苦住户。据悉,香港目前有10万多板间房住户,目前6个隔离营可提供2万个床位,这些营房都是集装箱式样的一体化结构,很容易进行层高加建,届时完全可以收纳下板间方住户,至于隔离营是否有廉租房的安全或舒适,就另当别论了,反正港府已提供了房屋安置穷人。

文字版原文:解决港人住房问题 隔离营是出路

编辑:东京樱花团/南雁
发布:东京樱花团/文米