翻譯:嚕嚕咪

帶領這群學生的是一名小男孩,他裝扮成一輛俄羅斯坦克,車頭印有白色“Z”字(圖為視頻截圖)——這是目前在烏克蘭戰爭的莫斯科軍車的一個共同標誌。

社交媒體上的一段視頻顯示,俄羅斯幼稚園的孩子們在該國的勝利日閱兵前穿上了各種親俄的軍裝。

帶領這群學生的是一個小男孩,他打扮成一輛俄羅斯坦克,前面印有白色的“Z”字元號——這是目前參與烏克蘭戰鬥的莫斯科軍車的共同特徵。

這名男孩穿著軍裝,戴著皮頭盔,而他周圍紙板做的坦克上飄著一面俄羅斯國旗。

視頻中其他兒童是戰鬥機、士兵和軍隊醫務人員的裝扮。至少還有兩個孩子也打扮成了坦克,上面裝飾著紅色的蘇聯紅五星。

當全班同學在幼稚園的庭院裡遊行時,他們的老師也穿著類似的蘇聯風格的軍裝。

目前尚不清楚該幼稚園在俄羅斯的什麼地方。

自從弗拉基米爾·普京於2月24日發動對烏克蘭的野蠻入侵以來,白色“Z”已經成為俄羅斯的一個重要宣傳符號。

預計該標誌將在今天(5月9日)俄羅斯各地舉行的勝利日遊行中佔據突出位置,其中規模最大的遊行將在莫斯科舉行。

一些分析人士預測,普京希望在5月9日能夠宣佈在烏克蘭取得某種形式的勝利。

然而,一些預測表明,到目前為止,由於莫斯科軍隊遇到了激烈的抵抗,多達2.5萬名俄羅斯士兵在戰鬥中喪生。

一些人現在預計普京將利用這一事件向烏克蘭正式宣戰,或者至少宣佈在馬里烏波爾等城市取得較小的勝利——烏克蘭戰士目前正在那裡對普京的部隊進行最後抵抗。

5月9日的勝利日是俄羅斯最重要的國家活動之一——紀念蘇聯在擊敗納粹德國時做出的巨大犧牲,蘇維埃俄國和蘇維埃烏克蘭遭受了令人震驚的生命損失。

烏克蘭仍然在5月9日正式紀念勝利日,但由於它自2014年以來向西轉向歐洲,它在5月8日法國、英國和美國紀念“歐洲勝利日”時設立了紀念與和解日。

納粹德國於1945年5月8日晚上11點01分無條件投降,在莫斯科已經是5月9日。俄羅斯人將這場戰爭稱為1941-45年偉大衛國戰爭。

在週六的排練活動中,核導彈穿過莫斯科紅場,這是普京對西方發出的令人不寒而慄的警告。

熱核RS-24亞爾斯彈道導彈——專家們認為它可以攜帶多達10枚彈頭——在駛過一排排武裝警衛時,人們看到它的驕傲和喜悅。

這種洲際武器重達49.6噸,速度可達24,500公里/小時,能夠打擊12,000公里以外的目標——這意味著它可以在幾分鐘內打擊倫敦或紐約。

圖為兩名兒童裝扮成第二次世界大戰時期的戰鬥機,機翼上印有蘇聯空軍的紅星。

接下篇:勝利日俄軍2.5萬人亡 幼童扮坦克獻禮普京大閱兵(2/3)

新聞來源:Russian kindergarten children dress up as tanks adorned with a ‘Z’ for Victory Day – as Putin prepares to hold huge parade in Moscow today despite ‘25,000’ of his soldiers dying in Ukraine and new offensive stalling


素材:peacelv
審核:文樂      
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord