撰稿:日本东京方舟农场  Miyali7768(文玉)

据《中央社》5月9日报道,美国总统拜登于今日签署乌克兰版“租借法案”(Lend-Lease Act),准许加速运送武器援助乌克兰。二战时期,「租借法案」被视为有助击败纳粹德国的关键措施。

图片来源:facebook.com/WhiteHouse

报道称拜登在椭圆形办公室签署法案时说,美国支持乌克兰人捍卫国家和民主,对抗普京的残酷战争。他暗示自己准备在国会做出政治让步,以便能迅速获得国会批准另一项330亿美元援助乌克兰经费。

报道还表示,拜登清楚屈服于侵略的代价大于美国现在援助乌克兰数以十亿计的美元。

美国此次通过的租借法案,除了直接援助乌克兰政府及军队外,受到俄罗斯侵略影响波兰和其他东欧国家也会得到帮助。

拜登总统9日签署的租借法案依据于二战时期协助欧洲击败希特勒(Adolf Hitler)的计划,该法案有助精简援助军备流通程序。

参考链接:
https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205100023.aspx

总编:老孙
校对发布:土清风