音频:东京樱花团/战友520

据英国《金融时报》周三(5月4日)援引熟悉内情人士报道,华盛顿已着手准备制裁中国视频监控技术公司海康威视。 英国《金融时报》报称,拜登政府计划以人权理由对总部位于杭州的中国公司海康威视实施制裁。一旦制裁执行,这家视频监控设备制造商将有可能面对严重后果。该公司早前已被列入威胁美国国家安全的外企名单。

两名消息人士告诉英国《金融时报》,海康威视客户遍及全球180多国,华盛顿已开始向盟友通报情况。海康威视在给路透社的电子邮件回复中说,该公司始终并将继续遵守其业务所在国的法律和法规。海康威视在电邮中称,“所提美国政府将采取的行动有待核实。我们认为,任何此类制裁都应基于可信证据、遵循适当程序,并期待得到公平及公正对待。”

2021年3月,美国联邦通信委员会曾依据2019年出台的旨在保护美国通信网络的一项法律,确定包括海康威视在内的5家中企对美国家安全构成威胁。另外4家中企分别是华为技术有限公司、中兴通讯公司、海特拉通信公司、浙江大华技术有限公司。 白宫未立即回应路透社置评请求。

文字版原文:樱花时政┃美国准备制裁中共视频监控技术公司海康威视

编辑:东京樱花团/南雁
发布:东京樱花团/文米