制作:香草山视频部

当地时间5月8日,在没有其他候选人的情况下,前黑警李家超毫无悬念地接替林郑月娥,成为香港的下任特首。

日媒在一档节目中主要提炼了四个要点。第一,李家超的当选是中共首次任命武官作为香港的行政长官。第二,中共在之前修改了香港的选举制度,事实上让香港市民全程都无法参与特首选举。第三,香港选举委员会的总共1500人中,99.9%都是亲中共的人士,民主派根本无法成为候选人。第四,在候选人登记时,李家超就已经成为唯一候选人,这也表明香港的民主选举制度进一步倒退。基于上述四点事实,香港的特首选举,在民主国家看来根本就不是选举。

日媒还特别指出,之所以启用黑警出身的李家超,就是因为中共害怕香港人的民主思潮向内地延伸;害怕再次发生2019年的返送中运动时,三百万港人上街的壮举;害怕最终香港否定掉中共的选举制度,并实现彻底的民主化。尤其是中共在2021年版白皮书中,首先就提出要防范香港出现颜色革命,而普京入侵乌克兰的借口就是中共白皮书的翻版,所以中共和普京才会臭味相投。

郭文贵先生早在2019年就提醒全世界,今日香港明日世界,并于今年3月再次警告,香港接下来还会更加危险。请香港手足务必小心,愿荣光早日归香港。

发稿:林礼

更多资讯,更多关注
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord