圖/文|CP
發佈時間|10/05/2022

歐盟委員會主席馮德萊恩(Ursula von der Leyen)昨日(9日)親自前往匈牙利,希望就歐盟禁運俄羅斯石油的最新方案與匈牙利總理歐爾班(Viktor Orban)進行商討,以推動對方支持相關禁運措施

可惜,二人會面後仍然未有達成任何協議。雖然歐盟方面的消息對最終通過禁運令表現出樂觀的態度,惟短期內與英美措施看齊的希望漸趨渺茫。

歐盟上星期在修訂俄羅斯石油禁運方案上作出讓步,容許匈牙利及斯洛伐克延長透過輸油管購買俄羅斯石油至2024年末,嘗試爭取兩國領導人早日首肯禁運令。不過,雙方會談後,匈牙利政府發言人強調,當局的疑慮一日未得到回應,就不會同意能源制裁方案。

目前匈牙利有三分二石油需要從俄羅斯進口,總理歐爾班上週曾表示,匈牙利需要5年時間並大筆投資煉油廠和輸油管,才能徹底改變當前約65%依賴俄羅斯石油的系統。

來源|Politico


Subscribe Frontline Gettr@HKTWfrontline