音频:东京樱花团/战友520

美国总统拜登周三(5月4日)表示,他将在本周与七国集团领导人会谈,讨论针对俄罗斯的入侵和日益加剧的战事,以及对此可能采取的额外制裁措施。

美国财政部长珍妮特-耶伦(Janet Yellen)表示,美国正在与合作伙伴持续讨论进一步的制裁事宜,并可能采取 “额外行动 “。从而进一步向莫斯科施压。

在华尔街日报的一次会议上,耶伦不愿预告正在考虑的任何具体行动。但她强调,”如果俄罗斯继续这场针对乌克兰的战争,就可能采取进一步措施“。

在欧盟宣布对俄罗斯实施最严厉的制裁,其中包括分阶段的石油禁运后,当被问及美国的计划时,拜登告诉记者,”我们对额外的制裁一直持开放态度”。他继续补充道,本周与七国集团成员讨论我们将做什么,或不做什么”。

然而,白宫拒绝透露拜登何时与其他七国集团,如英国、法国、德国、日本、加拿大和意大利的领导人谈话。

同时,白宫新闻秘书普萨基(Jen Psaki)拒绝透露任何可能被列入美国制裁名单的潜在寡头的名字。但表示美国正在继续审查其选项。意味深长的是,她补充说道,没有人在我们的制裁中是安全的。

乌克兰国防部周三表示,俄罗斯加强了在乌克兰东部的攻势。遗憾的是,这场战争已经持续了近10周,造成数千人死亡,数百万人离开家园,乌克兰城市被夷为平地。

对此,俄罗斯称其行动为 “特别军事行动”,同时还加强了对乌克兰西部目标的打击。并称,正在破坏西方的武器运送。而俄罗斯的亲密盟友白俄罗斯则宣布进行大规模的军队演习。

欧盟宣布的新措施包括对俄罗斯最大银行的制裁,禁止俄罗斯广播公司在欧洲广播,以及在六个月内对原油实施禁运。

拜登对俄罗斯在乌克兰犯下的 “重大战争罪行 “进行了抨击,并强调他决心让莫斯科为在欧洲发动第二次世界大战以来最大的陆地战争负责。

华盛顿已经针对俄罗斯的银行和精英采取了一系列制裁措施,包括上个月禁止美国人在俄罗斯投资的举措。

华盛顿在3月份采取行动,禁止俄罗斯的石油和其他能源进口,旨在报复莫斯科对乌克兰的入侵。但在很大程度上,将能源交易从对俄的金融制裁中豁免,以避免间接打击欧洲进口商。

对此,耶伦说,她认为西方的制裁对俄罗斯经济造成了巨大的损失,遏制了外国投资,使其无法获得在全球经济中长期竞争所需的商品。她继续说道,欧盟今年推动的切断俄罗斯石油进口举措,可能会推动油价上涨。并表示,因此需要研究具体如何实现石油禁运这个目标。

耶伦补充说,美国将与欧洲合作,确保欧洲国家所需要的供应。

文字版原文:拜登将在本周与G7领导人会谈 商议对俄罗斯的额外制裁

编辑:东京樱花团/南雁
发布:东京樱花团/文米