作者:在天為風在地為林
編輯:新世紀

郭先生幾次在直播中,提出中國人住的不是什麼質量過關的房子,那就是一口活棺材。大部分聽眾不能完全聽懂,牆內老百姓更多的是悶在鼓裡。他們聽到的都是地產公司的營銷人員,自誇自己公司的房子質量是如何如何的好,真是這樣嗎?

我用自己在這個行業十多年的見聞,告訴大家:先來說一下各級政府建設主管部門所設立的“質檢站”吧。它們主要負責各工程建設單位送來的建築工程材料檢驗,以免不合格產品流入建設的工地項目。可就是這樣的要害部門,也就是所謂的肥口子,一般沒有關係的人是根本進不去的。

這裡面每一個人的“根”都很硬,建委領導的各種直系都往裡塞。這種關係網組成的人員往死里黑,不會來事的項目那叫整死你沒商議。讓你叫天天不應,喊地地不靈。讓我們一起見識一下他們是如何貪錢的手段吧!行業內叫“二茬錢”。工程單位每次送檢都知道,每個工程單位專門設有送檢員,一般都要選一女性,最好是越漂亮越好,能喝酒喝歌的那就好中好了。關健有一條你得能夠“捨得自己的身體”。這是行業內的通例,只是沒有說出來罷了。也有特殊的項目,這幫孫子不敢下手,那就是那些國家重點項目。一般老百姓的住宅項目幾乎不可能讓你不賄賂就能夠順利進行的。

每個送檢員每次送檢的各種工程材料都是由廠家專門提供的,是能夠在質檢站機器上反應出合格數據的,用到工地項目的材料沒有一種能上機器檢驗。你以為這樣能過關,差也!只要不送錢,他們就會故意調高機器的質檢數值,故意做出不合格數據,讓你的項目質檢不能通過。誰還敢惹,大家都是送錢送女人,這幫惡人天天新郎,夜夜歡歌。

那“二茬錢”怎麼收呢?聽我慢慢講來,工程項目使用的材料大家都心知肚明,就是拿到合格產品檢驗。他們這幫流氓知道工程項目不可能用送檢的材料去蓋房子,那樣施工單位就得賠得賣褲子。於是收黑錢的隊伍開始行動了。我們這邊建委叫“質檢稽查隊”,其它地方不知道叫什麼,反正就是搶你錢的人。他們分成若干小組去一線施工項目地檢查,實際就是去收黑錢。項目結束還去參加所謂的綜合驗收,每次去都收了很多的錢物,且數額不小。我所處的城市,一般一棟一萬平米左右的建築,這一幫人得吃喝你個七八萬,加上各種材料的送檢費用十萬都不止。

我這還只是說了“一個部門”的一個口子,接下去我會一步步說清楚。最後國內的同胞就明白,你們買的房是不是活棺材,郭先生已經很含蓄了,要我說那叫“狗撞棺材”,我們這邊把窮人買的最薄的棺材叫“狗撞棺材”,狗一碰就破個洞。

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord