音频:东京樱花团/战友520

图片来源于路透社档案照

5月5日,香港金融管理局(金管局)官网宣布,将港币基本利率根据预设公式,由之前的0.75%,上调至1.25%,即时生效。隔夜,美联储已加息50个基点。由此港元兑美元逼近7.85弱方兑换保证水平。

金管局表示,基本利率是用作计算经贴现窗进行回购交易时适用的贴现率的基础利率。目前,基本利率定于当前的美国联邦基金利率目标区间的下限加50基点,或隔夜及1个月香港银行同业拆息的5天移动平均数的平均值较高者为准。

由于,美国于5月4日(美国时间)调高联邦基金利率的目标区间50基点,因此当前的美国联邦基金利率目标区间的下限加50基点是1.25%,而隔夜及1个月香港银行同业拆息的5天移动平均数的平均值是0.11%。因此,根据预设公式,基本利率设定于1.25%。

文字版原文:中日财经爆|香港金管局紧跟美联储加息50个基点至1.25%

编辑:东京樱花团/南雁
发布:东京樱花团/平安卿卿