翻譯&評論:金生水

圖片來自網路

ABC新聞近日報導,澳大利亞北領地首席部長邁克爾-岡納已經辭職,說他的第二個孩子的出生使他考慮自己的未來。

46歲的岡納先生將繼續擔任芬尼灣的議員並轉到後座。

他在議會發表北領地預算演講時宣佈了這一消息。

岡納先生說,作為首席部長,只有兩件事比他的婚姻和他的兩個小兒子的出生更好。

岡納先生說:”我的頭和我的心都不在這裡了,他們都在家裡。”

“我已經為這個決定鬥爭了幾周,歡迎小納什來到這個世界,這促成了我的決定。”

納什是他的第二個孩子,于2022年4月29日出生。

他的大兒子哈德森在4月滿兩歲。

岡納先生和他的妻子,美國廣播公司記者克利斯蒂-奧布萊恩,在2010年認識後於2017年12月結婚。

岡納先生說,提交預算將是他作為首席部長和財務主管的最後行動。

副首席部長尼科爾-馬尼森將以代理身份擔任最高職務,直到工党黨團在未來幾天內對永久領導人進行投票。

46歲對於一個政客正是年富力強的時候,孩子出生促使自己辭職當全職爸爸也說得通,但新州州長已經有七個孩子了也沒說辭職。

值得一提的是,此人強推新冠疫苗的手段與決心比維州州長安德魯斯有過之而無不及,不堪忍受疫苗暴政的老百姓甚至還堵過他家門口。正值五月疫苗災難開始爆發,這或許才是他匆忙辭職的真正原因。

參考連結:

https://www.abc.net.au/news/2022-05-10/nt-chief-minister-michael-gunner-quits/101052528

https://gettr.com/post/pmm0927e7a

https://www.abc.net.au/news/2021-10-19/nt-chief-minister-michael-gunner-address-anti-vaccine-protest/100550236

編輯:金生水

發佈:金生水