图/文|CP
发布时间|10/05/2022

美国证券交易会(SEC)本月起密集更新“预定除牌名单”,5月9日SEC再以《外国公司问责法》(HFCAA)增列11只中概股入第七批“预定除牌名单”,距离上一批名单仅5日。

是次被列入名单的中概股包括平保(2318)旗下的陆金所(美︰LU)、金山软件(3888)旗下的金山云(美︰KC)、上市不足一年的滴滴(美︰DIDI)、库客音乐(美︰KUKE)、移动内容平台趣头条(美︰QTT)、在线教育集团51Talk(美︰COE)、医美平台新氧(美:SY)、Antelope Enterprises(美:AEHL)、于香港经营数码营销的iClick Interactive Asia(美:ICLK)、跨境电商公司兰亭集势(美:LITB)、生鲜电商平台叮咚买菜(美:DDL)。

SEC指出,上述11间公司须于5月31日或之前提交证据以证明不具备被退市的理由,否则将被列入“确定退市名单”。

根据美国2020年通过的《外国公司问责法案》(HFCAA)的相关规定,当上市公司被列入“确定退市名单”,并且已经连续3年未能达成当局的审计标准,将被强制除牌。截至目前,计及“确定退市名单”,累计近140只中概股面临除牌危机。

早前有外媒报道指,美国监管机构的官员已抵达北京,与中共讨论上市公司的审计合规问题。据分析指,随着新一季业绩披露期限届满,估计会有更多中概股被列入名单。

來源|SEC.gov


Subscribe Frontline Gettr@HKTWfrontline