圖/文|CP
發佈時間|10/05/2022

美國證券交易會(SEC)本月起密集更新「預定除牌名單」,5月9日SEC再以《外國公司問責法》(HFCAA)增列11隻中概股入第七批「預定除牌名單」,距離上一批名單僅5日。

是次被列入名單的中概股包括平保(2318)旗下的陸金所(美︰LU)、金山軟件(3888)旗下的金山雲(美︰KC)、上市不足一年的滴滴(美︰DIDI)、庫客音樂(美︰KUKE)、移動內容平台趣頭條(美︰QTT)、在線教育集團51Talk(美︰COE)、醫美平台新氧(美:SY)、Antelope Enterprises(美:AEHL)、於香港經營數碼營銷的iClick Interactive Asia(美:ICLK)、跨境電商公司蘭亭集勢(美:LITB)、生鮮電商平台叮咚買菜(美:DDL)。

SEC指出,上述11間公司須於5月31日或之前提交證據以證明不具備被退市的理由,否則將被列入「確定退市名單」。

根據美國2020年通過的《外國公司問責法案》(HFCAA)的相關規定,當上市公司被列入「確定退市名單」,並且已經連續3年未能達成當局的審計標準,將被強制除牌。截至目前,計及「確定退市名單」,累計近140隻中概股面臨除牌危機。

早前有外媒報道指,美國監管機構的官員已抵達北京,與中共討論上市公司的審計合規問題。據分析指,隨着新一季業績披露期限屆滿,估計會有更多中概股被列入名單。

來源|SEC.gov


Subscribe Frontline Gettr@HKTWfrontline