撰稿:日本東京方舟農場 幽蘭自得

5月9日,烏克蘭駐聯合國日內瓦總部大使菲利潘科宣佈,數十個國家要求聯合國人權理事會召開特別會議,以因應俄羅斯在對烏克蘭開戰期間疑似侵犯人權的行爲。

(圖片來自Michael M. Santiago/Getty Images)

中央社援引法新社報導,菲利潘科(Yevheniia Filipenko)在推特(Twitter)發佈的影片訊息中表示:“今天,我們已要求召開一場聯合國人權理事會(UN Human Rights Council)特別會議,以考量烏克蘭人權惡化的情況。”

她還說:“在我們確保犯下這些罪行的人被追究責任之前,我們不會罷休。”

據麥克薩商業衛星公司(MAXAR)4月22日發佈的衛星照片顯示,僅僅在馬裏烏波爾郊外的小城曼古什就出現了200多個亂葬崗,馬裏烏波爾市政委員會表示,這些萬人坑中可能掩埋了多達9000具平民的遺體。

馬裏烏波爾市長瓦迪姆∙博伊琴科(Vadym Boychenko)曾表示,俄國人將烏克蘭平民的遺體從馬裏烏波爾運往曼古什掩埋,以掩蓋他們犯下的戰爭罪行。

參考鏈接:
1. https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205090403.aspx
2. https://reurl.cc/Dy6rO6

總編:老孫
校對發佈: 文曦