埃隆‧马斯克(Elon Musk)5月8日晚上在推特(Twitter)发帖称如果我在神秘的情况下死去,很高兴认识你。” 从而在社交媒体上引发了一场风暴。当马斯克的母亲梅耶-马斯克在回应儿子的推文时表示:“这不好笑”,但马斯克却回答说:“对不起!我将尽量活下去。”

许多人评论说,马斯克可能害怕如同杰弗里‧爱泼斯坦(Jeffrey Epstein)的传言一般被自杀。还有人引用了防病毒软件生产商约翰‧迈克菲(John McAfee)于2020年10月15日发布的一条推文,其中他也表示无意自杀。迈克菲当时在西班牙因逃税罪名而被捕关押。尽管迈克菲曾在推特上写道“我在这里很满足,我有朋友,食物很好,一切都很好。如果我像爱泼斯坦一样上吊自杀的话,那不是我干的。”。但在西班牙国家法院批准将他引渡到美国后不久的2021年6月23日迈克菲被发现在牢房中上吊自杀。

然而,与迈克菲和爱泼斯坦不同的是,马斯克没有被捕,也没有入狱。从上下文来看,马斯克似乎是指来自俄罗斯政府的危险。因为在他神秘的推文之前不久,马斯克引用了俄罗斯前副总理德米特里‧罗戈津(Dmitry Rogozin)的一条消息,是他发给俄罗斯媒体的声明,谴责马斯克的星链(Starlink)卫星公司让“纳粹亚速营”能够访问互联网

罗戈津写道:“根据被俘的乌克兰武装部队第35海军陆战旅指挥官德米特里‧科尔米扬科夫(Dmitry Kormyankov)上校的证词证明,埃隆‧马斯克的星链卫星公司互联网终端被交付给了“纳粹亚速营”和乌克兰人的武装分子。因此,根据我们的信息,埃隆‧马斯克参与了向“乌克兰的法西斯势力”提供军事通信设备。为此,埃隆,你会像成年人一样被追究责任——不管你怎么装傻。”

马斯克在推特上发布了罗戈津推文的英文翻译,并称“‘纳粹’这个词的意思并不是他认为的那样。战争中没有天使,” 亚速营是乌克兰国民警卫队的一个单位,驻扎在亚速海地区的马里乌波尔。2014年6月马里乌波尔从俄罗斯军队和亲俄分裂分子手中被夺回。俄罗斯曾多次利用“亚速营”作为其入侵乌克兰“去纳粹化”的军事袭击的理由。在俄罗斯入侵期间,马斯克的Starlink确实将乌克兰人连接到了互联网上。因此马斯克似乎指的是来自俄罗斯的威胁,而不是来自克林顿夫妇的威胁。

周日,马斯克还点赞了印度工程师普拉内‧帕特赫尔(Pranay Pathole)的一条推文,工程师在他的推文中写道:“埃隆和他的事业是我每天早上醒来时充满希望、乐观、快乐和兴奋的原因……我敢肯定,我不是唯一一个怀着这种乐观情绪醒来的人……保重,埃隆。注意安全,这个世界需要你。”普拉内‧帕特赫尔似乎是在对马斯克的安全表示担忧,而马斯克的这一系列操作也会让更多的人引发联想的同时惴惴不安。

原文援引:福克斯新闻网

参考链接:https://www.foxnews.com/us/elon-musk-cryptic-tweet-dying-mysterious-circumstances

作者:面包树

校对:雪菜

排版上传:雪菜