视频截图:俄罗斯总统弗拉基米尔·普京(Vladimir Putin)庆祝胜利日:“祝贺伟大的胜利”

胜利日之前,莫斯科充满了谣言和猜测。

据《BBC》作者 史蒂夫·罗森伯格(Steve Rosenberg)2022 年 5月 9日报道:

弗拉基米尔·普京是否准备就俄罗斯在乌克兰的攻势,发表重大声明?他会宣布某种胜利吗?他会发出升级的信号?最后,他什么也没有宣布。

在他对俄罗斯军队和俄罗斯全国的红场演讲中,克里姆林宫领导人重申了他一再表达的攻击乌克兰的理由:这一论点似乎将发生的事情归咎于除俄罗斯外的所有人。

他像往常一样批评美国、北约和基辅政府,声称他们的行为已将俄罗斯本身的安全置于危险之中。他像往常一样提到乌克兰的“新纳粹分子”。我们从俄罗斯官员那里听到了很多,他们经常毫无根据地声称乌克兰已被法西斯分子、极端民族主义者和纳粹同情者占领。

普京总统承认俄罗斯遭受了军事损失,但他没有透露细节。俄罗斯国防部上次公布的官方数据是1351名俄罗斯士兵阵亡。但那是六周前的事了,从那以后再没有更新过。

奇怪的是,普京先生并没有用他熟悉的说法 “特别军事行动”来描述俄罗斯的进攻。他也没有把它称为战争。但他试图将当前的敌对行动与第二次世界大战相提并论。也许是为了利用战胜希特勒来激发爱国情绪,以增加俄罗斯公众对入侵乌克兰的支持。

周一展示了大量武器,尽管比 2021 年要少

演讲结束后,数千名俄罗斯士兵穿过红场游行,尽管这次的军队比去年胜利日阅兵时要少。大量武器也被展示出来。但是由于天气恶劣,计划的军机飞越红场被取消了。

克里姆林宫一直以为在派出军队的几天内会在乌克兰迅速取得胜利。但是,这没有发生。

许多人认为普京总统的 B 计划是在 5 月 9 日之前锁定胜利。那也没有发生。

普京总统将何去何从?今天的演讲几乎没有给出什么线索。但没有结束敌对行动的信号。目前,敌对仍将继续。

原文链接:

https://www.bbc.com/news/world-europe-61380727

翻译:JS709|校对:Nick|编辑&发布:闪电训练