播  报:加拿大温哥华扬帆农场 – 文广
视频制作:加拿大温哥华扬帆农场 – 文所未闻

当地时间8日,2022年英国地方议会选举全部计票工作结束,在英格兰、苏格兰、威尔士三个地区,英国首相鲍里斯·约翰逊领导的保守党失去的席位数均位居榜首,遭受“重创”。

统计结果显示,在200个地方议会中,保守党丢掉12个议会控制权和483个席位;而反对党工党则新获4个议会控制权和107个席位,总体上赢得了最多的席位;自由民主党新获5个议会和222个席位。

苏格兰民族党成为苏格兰地方议会最大政党。此外,在北爱尔兰地区,新芬党赢得90个席位中的27席,成为北爱尔兰议会中最大政党。 分析认为,首相约翰逊在疫情封锁期间违反防疫规定,在首相府举行聚会以及生活成本急剧上升是导致这一切选举结果的关键因素。

如果此次选举结果在下次英国大选(不迟于2024年5月2日举行)中得到复制,保守党将失去其在下议院的多数席位。据英国天空新闻7日报道,约翰逊预计将在今年夏季议会休会前改组内阁,休会将于7月21日开始。

原文链接:https://gnewsapp.com/post/p2496739/

撰稿/翻译/听写 – G时新闻组
上传/发稿 – 蔚蓝之境
校对/审核 – 蔚蓝之境


更多加拿大温哥华扬帆农场的频道,请关注: