Автор:俄首富

Источник изображения:интернет

 7 мая (UPI) — Администрация Байдена прогнозирует волну вспышек COVID-19 осенью и зимой, которые могут привести к 100 миллионам инфекций и росту числа смертей и госпитализаций на фоне ослабления вакцинного иммунитета.

Прогноз, который включает осень и зиму, основан на ряде внешних моделей, за которыми внимательно следит правительство, сообщил СМИ в субботу высокопоставленный правительственный чиновник.

Он также основан на исходном предположении, что Конгресс не предоставил ни дополнительных ресурсов, ни финансирования, ни дополнительных мер по смягчению последствий для борьбы с COVID-19 и его новыми вариантами.

Высокопоставленный чиновник администрации сделал прогноз во время справочного брифинга в пятницу, поскольку число погибших в США от COVID-19 приближается к одному миллиону. Этот шаг является частью стремления Конгресса возобновить переговоры, чтобы утвердить дополнительное финансирование для повышения готовности США, сообщает The Washington Post.

В конце марта администрация Байдена запросила экстренное финансирование в размере 22,5 млрд долларов для сдерживания пандемии COVID-19.

В своем тогдашнем заявлении Белый дом предупредил, что сокращение финансирования привело к возникновению препятствий для покупки будущих вакцин и методов лечения COVID-19, возмещения расходов на лечение для незастрахованных и доступа к тестам на антитела.

В прошлом месяце двухпартийные переговорщики в Конгрессе достигли соглашения о предоставлении 10 миллиардов долларов из 22,5 миллиардов долларов, которые запрашивала администрация, в то время как законодатели-демократы отступили и прекратили финансирование глобальной помощи в связи с пандемией.

Но прохождение сделки застопорилось на несколько недель из-за разногласий по поводу решения администрации ослабить ограничения на пандемию на границе с США.

Высокопоставленный чиновник сообщил The Washington Post, что, если сделка продолжит буксуть, администрация, скорее всего, потратит деньги, выделенные на дополнительное тестирование и лечение, на закупку дополнительных вакцин, что сделает США еще более уязвимыми.

Содержание этой статьи представляет собой только личную точку зрения автора.

Источник информации: https://gnewsapp.com/post/p2489985/

Ответственный редактор: Eric Kim