撰稿:日本东京方舟农场  海星

5月8日,北京第二外國語學院師生聚集在校園內抗議校方強制封鎖校園,隨即大批警察出動,威脅抗議者若繼續聚集就開始進行抓捕。

(圖片來源:網絡)

據《中央社》報導,位於朝陽區的北京第二外國語學院校方領導爲配合中共所謂的防疫措施,在校園居民區(教職工居住區)架設隔離圍欄,以控制全校師生的自由活動空間,從而引發強烈不滿。

對此,該校部分教師學生於5月8日晚間聚集在校園內向校方抗議嚴苛的封鎖措施,並表示一旦發生火災、急救等特殊情況,還要先報備警衛開門耽誤救援時間。

然而,當地政府無視民衆合理訴求,反而出動大量警察,威脅抗議師生稱,如果在發佈三次通告之後還繼續聚集,警方就開始強行驅散人羣並進行抓捕。

據悉,北京二外師生在收到警方第二次威脅警告後,被迫選擇撤離。

參考鏈接:
1. https://www.cna.com.tw/news/acn/202205090354.aspx
2. https://www.secretchina.com/news/b5/2022/05/09/1005934.html

總編:老孫
校對發佈:文曦