2022年5月10日《樱花快报》新闻:

◆台湾9日公告,新增中共病毒感染病例4万0263例,有12人死亡。

◆多位美国FDA高级官员承认,美国人现在应该将中共病毒与流感一样看待。

◆李家超就任香港特首后,日本《朝日新闻》直斥李家超是“忠于北京、镇压200万人示威,香港政府的新领导”。

◆中国美国商会5月9日发布的调查显示,超过一半的企业已经推迟或减少在华投资。

◆刚刚签订了推特收购合约的特斯拉首席执行官马斯克暗示,他可能会“在神秘的情况下”死去。

◆5月9日,俄罗斯“胜利日”阅兵当天,俄多家电视台被黑屏幕播放反战宣言。

◆5月9日,俄罗斯驻波兰大使在前往华沙的苏联军人公墓献花时,被抗议乌克兰战争的民众迎头泼了一身红漆。

◆乌克兰9日宣布,俄军在亚速钢铁厂使用坦克和大炮进行“攻击行动”。

◆9日,拜登签署并通过了《武器贷款法案》,赋予总统向乌克兰和东欧国家出借武器的权力。

编辑:东京樱花团/简报小组
发布:东京樱花团/平安卿卿