撰稿:日本东京方舟农场  海星

5月8日,北京第二外国语学院师生聚集在校园内抗议校方强制封锁校园,随即大批警察出动,威胁抗议者若继续聚集就开始进行抓捕。

(图片来源:网络)

据《中央社》报导,位于朝阳区的北京第二外国语学院校方领导为配合中共所谓的防疫措施,在校园居民区(教职工居住区)架设隔离围栏,以控制全校师生的自由活动空间,从而引发强烈不满。

对此,该校部分教师学生于5月8日晚间聚集在校园内向校方抗议严苛的封锁措施,并表示一旦发生火灾、急救等特殊情况,还要先报备警卫开门耽误救援时间。

然而,当地政府无视民众合理诉求,反而出动大量警察,威胁抗议师生称,如果在发布三次通告之后还继续聚集,警方就开始强行驱散人群并进行抓捕。

据悉,北京二外师生在收到警方第二次威胁警告后,被迫选择撤离。

参考链接:
1. https://www.cna.com.tw/news/acn/202205090354.aspx
2. https://www.secretchina.com/news/b5/2022/05/09/1005934.html

总编:老孙
校对发布:文曦