我觉得就是清风看守所让我知道我是人,我和畜生不一样。而且我活着不应该只能是求生,我要闹明白很多事情。而且我就看透了人生的生死,我为什么活着。

【郭先生直播摘要】2022.5.3 看守所的经历让七哥顿悟人为何而活,并提醒战友不要搞个人崇

郭先生

严格讲是我觉得是在九一年以前是求生,就是求生吧。给家人父母求生,谈不上任何宗教信仰,甚至连道德都没有。我觉得就是清风看守所让我知道我是人,我和畜生不一样。而且我活着不应该只能是求生,我要闹明白很多事情。而且我就看透了人生的生死,我为什么活着。绝大多数人没把人活着为什么,就想活着吃睡穿,从来没想过你会死掉的。这东西一点鸟用都没有,活在物质生活,第二个就是为了那个荣誉面子活着,一张嘴我曾经是什么,是吧?

我家什么官,我家什么的都炫耀,这种活在物质中,奴隶。更重要的事情就是,中国人没把人和畜生分开,你穿上西装不等于你就是牛叉了,人呢是活在世界上,最重要的事情,跳脱物质的这种欲望的束搏,在物理上人必须死。

我从埃及、我从台湾我见几个高人,我遍访了一个日本的,所谓山上的三大高僧,竟然异口同声回答我一个答案,我说人为什么要死呢?人未来会不会有长生不老的时代呢?他说如果人类长生不老,只有两个结果,邪恶永远是统治着人类。他说比如说这个邪恶的人他不死啊,他就要杀人来维持着平衡,维持他永远长生不老。他说爷爷会跟孙女结婚,父亲会跟女儿结婚,母亲跟儿子结婚,奶奶跟孙子结婚,这人不乱了吗?从基因学他不可能的,他就乱了。

说死亡对哲学上的定义,科学上的定义,神学上定义,他是必然的最完美的选择。第二个就告诉我这,这让我到现在受益匪浅,他人绝对是不生不灭,人就像细胞当中,你细胞中的一个细胞的一部分。你每天排掉的细胞,就是死掉的人类,再生了。他说人类面对纳米科技,纳米科技是他头发的十几亿分之一,就是另外一个,你的头发就是一个宇宙。

他说我们是黑洞,他们不承认黑洞,这什么爆炸,说他胡扯的,他说永世不生不灭的就是轮回。他说记住人不会死,你只是到了不同的维度,我深信不疑。所以这些人都无所谓在庙里修行,都人在深山里面自我活着,做普通快乐的人,没活在当下的物欲横流的世界。

也没活在虚伪的宗教的仪式之中和庙堂之下,庙堂不就是政治吗?再一个就是宗教的庙堂。我看透了,从此我就觉得我有了信仰,所以我才能放下生死,看透生死。爆料革命、新中国联邦不是说偶然的,他是必然的,我相信他有神秘的力量在后面推动着我们,我也更相信,很多人你们会看到,爆料革命的战友绝不是开始2017年,也不是2015年,严格讲爆料革命的从1989年就开始了。

当时我资助的学生,和我在清风看守所遇到的人和被杀掉的人,那就是我们的最初的战友。这是核心啊。所以说千万别搞个人崇拜,那是最无知、最无聊的、最低级的。

视频剪辑:CG. | 听写:玟秋:|翻译:Arthur | 校对: Polaris| 视频制作+字幕:绒绒兔|编辑:烟波浩淼|发布:闪电训练