撰稿:追着曙光跑

Victory Day Parade in Moscow
图片来源:原新闻

据路透社5月9日的报道,美国总统拜登周一(9日)表示,他担心俄罗斯总统普京在乌克兰战争中没有出路,拜登称他正在努力想办法解决这个问题。

拜登总统在华盛顿郊区举办的一个政治筹款活动上发表讲话指出,普京错误地认为入侵乌克兰会瓦解北约和欧盟。相反,美国和许多欧洲国家都与乌克兰团结在一起。

俄罗斯在3月份对基辅的袭击,被乌克兰的强大抵抗击退。俄罗斯称此次入侵为 “特殊的军事行动”,上个月向乌克兰投入了更多的军队,在该国东部地区展开了大规模攻势,但取得进展却缓慢。

拜登称,普京是一个非常精于算计的人,他现在担心的问题是俄罗斯领导人“现在没有出路,我正试找到我们该怎么应对的方法”。

信息来源:Biden says he is worried Putin does not have a way out of Ukraine war

发布:追着曙光跑