俄罗斯入侵乌克兰已经两个多月,虽然俄罗斯9日在莫斯科举办二战「胜利日」阅兵,但入侵乌克兰的行动仍持续受到乌国军民奋力抵抗,离胜利越来越远。乌克兰国防部9日下午公布俄军最新战损统计,指称已有2万5650名俄军官兵阵亡,1145辆战车、199架军机等被摧毁。

图片来源:法新社

乌克兰国防部在官方脸书发文指称,自俄罗斯2月24日入侵至5月9日上午6点整,俄军约阵亡2万5650人,乌军摧毁俄军1145辆战车、2764辆装甲车、513门火炮系统、185辆多管火箭车、87组防空系统、199架军机、158架直升机、1970辆各式车辆&油罐车、12艘舰艇、377架无人机、41个特殊设备以及94枚巡弋飞弹。

乌克兰国防部也提到,俄军过去一天最大战损在乌东顿内茨克市(Donetsk city)的阿夫迪夫卡(Avdiivka)地区。

二战「胜利日」是俄罗斯政府独裁统治洗脑民众的一个关键的节日,俄罗斯入侵乌克兰两月有余,原有速战速决的计划被顽强的乌克兰人挫败,急需一个盛大的节日来鼓舞军心,但虚张声势的阅兵作秀终归无济于事,战场上的情况在那里摆着,再怎么阅兵,除了给普京自卑的心额外有些加成,根本无法挽回战场上的困局。

俄罗斯的二战「胜利日」就是一个全民洗脑的骗局,如今普京法西斯政权假借二战「胜利日」来给自己脸上贴金,战场上的战士灰头土脸,阅兵场上的战士盛装抖擞,一个为独裁卖命,一个为独裁作秀,不管怎样兔子的尾巴长不了,普京末日将近,俄罗斯的大兵们,不要再为普京政府效力了!

新闻来源:https://news.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/3920556

撰稿/发布:一叶知秋

更多资讯,更多关注
乌克兰救援UkraineRescue官方Gettr
郭文贵先生Gettr
全球喜马拉雅农场联盟委员会Gettr
喜马拉雅联盟大使馆全球客服中心Discord