【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

整理:文煌
編輯:李易通

據法新社8日消息,澳大利亞總理莫里森星期日表示,澳大利亞將與盟國合作,阻止中共國在所羅門群島建立軍事基地。  

中共國在太平洋地區日益增長的影響力也因北京方面在4月宣布與所羅門群島簽署安全協議之後成為澳大利亞大選前的熱門政治問題。據有關消息,莫里森因為未能阻止中共國在澳大利亞傳統上具有很大影響力的地區簽署該安全協議而受到批評,也導致莫里斯的保守派政府於最近的民意調查落後反對派。

在周日的電視辯論中,反對黨工黨領袖安東尼·阿爾巴尼斯(Anthony Albanese)將其描述為“重大的外交政策失敗”。根據該安全協議,中共國有可能在所羅門群島建立軍事基地。莫里森對此回應稱,中共國在所羅門群島建立軍事基地的行為將會越過“紅線”,“澳大利亞將與合作夥伴合作,確保不會出現這種結果。”

參考連接:澳總理:將阻止中共國在所羅門群島建立基地

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord